Отзывы и комментарии:1

  1. Валерий Зубрицкий, мастер отделочник

    Где и как хранить сухие строительные смеси в квартире?
    В зависимости от сложности и объема ремонтных работ, их сроки могут растягиваться на довольно неопределенное время. Часто появляется проблема складирования стройматериалов.
    Сухие строительные смеси — это мелкодисперсионный порошок, по консистенции очень похожий на муку, частицы которого способны проникать даже через невидимые глазу микроповреждения на упаковке. Поэтому их хранение в квартире представляет опасность для здоровья! Пыль и грязь, попадающие в легкие, запахи от материалов в ограниченном пространстве, не имеющем нужной вентиляции, очень вредны. Даже качественная упаковка не может гарантировать полного отсутствия контакта с вредными частицами, а лишь снизит вероятность загрязнения воздуха.
    Важно!
    Сухие смеси плохо переносят повышенную влажность, сырость, мороз или невыносимую жару, теряют свои свойства!

    Одни из самых популярных мест хранения таких материалов — балконы или лоджии. Однако здесь качество стройматериалов может пострадать, ведь перепады температуры и влажности не соответствуют условиям хранения, которые указаны в инструкции на каждой упаковке.
    На заметку В качестве дополнительной защиты рекомендую оборачивать мешки со смесями полиэтиленовой пищевой пленкой и, по возможности, складировать их в местах, где контакт с ними будет минимален, например, в кладовке.

    С учетом того, что ремонт — это последовательный технологический процесс, рекомендую покупать и хранить стройматериалы только те и в том количестве, которые нужны для конкретного этапа работ. Помните, что каждая строительная смесь имеет срок годности (в среднем полгода), по истечению которого она теряет свои качества и хорошего ремонта у вас не получится!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии