Отзывы и комментарии: 4

  1. Анна Ларина

    Купили двух полуторамесячных вьетнамских поросят. Хотим подрастить за лето на даче, чтобы к зиме запастись мясом. Продавец сказал, что достаточно давать воду и траву, но этот совет кажется странным. Чем на самом деле нужно кормить животных?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      На одном растительном корме не будет эффективного роста. Чтобы получить качественную свинину, животным нужно пространство (до сотки земли на одну свинью). Утром и вечером давайте корма из ячменя, пшеницы, ржи, можно добавить в меню кукурузу и овес.
      Чтобы еда лучше усваивалась, муку или комбикорм запаривайте кипятком и давайте в виде каш, перед подачей разводя небольшим количеством обрата либо сыворотки. Овощи, травы, корнеплоды, фрукты давайте отдельно в обед. До двухмесячного возраста каждому животному требуется от 300 до 500 г зерновых мешанок в сутки. С 2-х месяцев до полугода — 1 кг, далее — до 3 кг. Зелени и сена — не менее 10% от веса животного в сутки на голову. Также обязательно введите в рацион комплексы минералов и микроэлементов и не забывайте об обработке от глистов.

      Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Здоровье и рост вьетнамских свиней зависят не только от кормов и правильного содержания. Важно, чтобы эти животные вовремя получали все необходимые им микроэлементы. Готовлю для них специальные бруски-лизунцы и слежу, чтобы каждая свинка получила такой как минимум раз в месяц. Замешиваю «тесто» из натуральной древесной золы (40%) и красной глины (60%). Формирую брусок размером с кирпич. Сушу в темном прохладном месте. Важно, чтобы солнечный свет на лизунец не попадал.
    Екатерина РУСАК, Дзержинский р-н

    Ответить
  3. "Сделай сам"

    Говорят, вьетнамским свиньям достаточно подножного корма. Это не так — этим животным нужны и корнеплоды, и другие овощи, и зерновые культуры.
    Некоторые свиноводы утверждают, что процесс родов можно не контролировать — природа сделает всё сама. На самом деле следить необходимо если не за самими родами, то за температурой в помещении и тем, чтобы поросята обязательно получили порцию молозива в первые сорок минут жизни.
    На рынках можно услышать миф о том, что к первому месяцу жизни поросята-вьетнамцы набирают до 10 кг веса — это также ложное утверждение. Максимальная масса к 31-му дню жизни — 5 кг.
    Еще одним мифом является утверждение, что мясо вьетнамских свиней не содержит сала. Сало есть, правда, прослойка несколько тоньше, чем у обычных белых хрюшек, — примерно 4 см.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии