Отзывы и комментарии: 9

  1. Дарья Кононенко

    У нас перед домом стоит забор из сетки-рабицы. Уж слишком он прозрачный, все на виду. Подскажите, что можно вплести или вложить в ячейки забора, чтобы во дворе была какая-то приватность? Мне на ум приходят только полоски линолеума. Но возможно, кто-то придумал что-то более подходящее?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Прежде всего об этом за нас подумали профессиональные военные специалисты, разработав несколько вариантов полевых маскировочных сеток. Разработаны они строго с учетом человеческого визуального восприятия. Следуя этому принципу, пустите по сетке-рабице дикий виноград, плющ, жимолость, дикий клематис… Что-то приемлемое для вашего региона. Скрыть вашу панораму смогут и невысокие ели, посаженные плотно. Они растут очень быстро (от 50 см и более за лето).
      В металлическую раму, на которую натянута сетка, на уровне глаз можно частично вставить цветной поликарбонат, чаще серый, коричневый или желтый. Коричневый и серый устанавливают, чтобы совсем скрыться от соседских глаз. Желтый также способен «размыть» окрестности закрываемого объекта, но при этом даже в пасмурный день дает приятный солнечный оттенок.

      Ответить
  2. Николай Матвеев, г. Курган

    Решил по-быстрому оградить часть участка на даче сеткой-рабицей, но, оказалось, не так просто ее ровно отрезать поперек. Покупать специальное устройство на один раз неохота, может, кто-то из опытных посоветует, что делать.

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      Сетка-рабица очень востребована у дачников, но действительно, тот, кто никогда не работал с металлом, может не знать, как ее разрезать, не имея под рукой инструментов либо специальных приспособлений.
      Между тем всё, как это часто бывает, довольно просто. Потребуется лишь отрезок стального катаного уголка с острым ребром и увесистый молоток-Уголок кладут на твердую поверхность ребром вверх. Полотно сетки растягивают и размещают на уголке так, чтобы ребро металлического уголка проходило по линии отреза. Сильными ударами молотка по ребру перебивают проволоку. При условии равномерного натяжения сет-ки-рабицы получается ровный отрез. Если перебить проволоку не удалось, пару-тройку раз перегните ее по линии разреза и переломите.
      «Разрезать» сетку-рабицу вдоль еще проще – надо «выкрутить» в нужном месте одну проволоку. Чтобы она легко вышла из сетки, отрубите, как сказано выше, или откусите кусачками один конец проволоки гам, где присутствует загиб.

      Ответить
  3. "Сделай сам"

    Как-то весной решил заменить старый деревянный забор на даче на новый – из сетки-рабицы.
    Такие заборы относительно дешевы, легко устанавливаются и не затеняют участок.
    Сначала вкопал опорные столбы в 2,5 м один от другого. Столбы сделал из бревен, а чтобы они прослужили дольше, ту часть, которая будет под землей, покрыл антисептиком и обил разрезанными пластиковыми бутылками. Верхнюю же часть густо покрасил. Чтобы столбы стояли в земле плотно, засыпал их сначала битым кирпичом, который хорошенько утрамбовал, а потом уже землей.
    Сетку устанавливал так, чтобы до земли оставалось 3-4 см. Так почвенная влага будет меньше воздействовать на металл. Рабицу прикреплял к столбам крупными гвоздями. Их верхушки сгибал и вгонял в дерево, чтобы сетка не соскакивала с опор. А чтобы она со временем не провисла, поверху пропустил через сетку толстую проволоку, которую хорошенько натянул и тоже закрепил на столбах.
    Моему забору уже лет 6 или 7. Он по-прежнему устойчив и выглядит аккуратно, я только периодически крашу столбы и очищаю рабицу от оплетающей ее зелени.
    Матвей ТЯГУНОВ, г. Рязань

    Ответить
  4. Евгений РОЗАНОВ, г. Минск

    КАК СШИТЬ СЕТКУ
    Чтобы соединить два куска рабицы (если оставшейся в мотке сетки не хватит на целый пролет), необходимо взять новое полотно, приложить к остатку один к одному и вплести между ними проволоку. Получится цельная сетка.
    Выступающие усики в целях безопасности нужно закрутить, после чего покрасить сетку.

    Ответить
  5. Guest

    Сейчас в нашем дачном поселке у всех модные современные заборы из сетки или из профнастила. А я хочу возвести забор из штакетника. Только не знаю, как правильно смастерить к нему калитку.

    Ответить
  6. Гость

    КАЛИТКА СВОИМИ РУКАМИ
    Хочу рассказать, как изготовил сам калитку для дачи. Покупать, сами понимаете, дорого. Своими руками, как говорится, дешево и сердито. А сделать ее несложно. Я взял профильную трубу размером 40 х 20 мм (можно 20 х 20), разрезал по размерам, показанным на рисунке.
    Взял сварочный аппарат, сварил каркас с орнаментом. При этом важно соблюдать диагональ общего корпуса калитки.
    Сварные швы обработал болгаркой для гладкости поверхности и для красоты, точнее, я обработал все сварочные соединения.
    На фото видно, что изделие не окрашено и прикручен профильный лист. После этого я обработал изделие преобразователем ржавчины (он продается в каждом
    хозяйственном магазине). Затем окрасил суриковой грунтовкой для защиты от коррозии. Калитку осталось только покрасить.
    Р.А. Кулиш, ст. Платнировская Краснодарского края

    Ответить
  7. Борис

    Заборы и изгороди не просто обозначают границы участка, отделяя его от соседних. Они обеспечивают защиту частного владения от непрошеных гостей и любопытных взглядов, позволяя хозяевам спокойно передвигаться по саду, пить на террасе утренний кофе в выходные или просто наслаждаться хорошей погодой без лишних свидетелей. Наконец, ограды помогают визуально выделить ту или иную функциональную зону придомовой территории. Особенно, если эти конструкции сами эстетично выглядят и удачно сочетаются с окружением. К примеру, к нарядному дому в сельском стиле с традиционной соломенной крышей оптимально подойдет изящная изгородь, сплетенная из ветвей орешника. Лучи солнца, проходящие сквозь нее, создают причудливую игру света и тени.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии