1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Татьяна

    Для рытья колодцев на дачных участках обычно используются железобетонные кольца с внутренним диаметром 1 м и такой же высотой обечайки. В принципе, кольца такого размера можно устанавливать одному человеку, либо с помощником, так как вес кольца вполне позволяет его перекатывание или подвижку с помощью рычага, например лома. Причин, по которой кольца могли оказаться неровными, может быть несколько. Во-первых, на торце кольца находятся металлические проволочные петли,
    которые при неправильном загибании могут привести к сколам и появлению неровностей. Во-вторых, само кольцо при доставке к месту копания колодца может уже иметь неровный торец. Для проверки качества первого кольца на его погружной торец кладут рейку, а на нее уровень. Рейку несколько раз поворачивают вокруг оси кольца и проверятют соответствие уровню.
    Если при рытье колодца по каким-либо причинам осадка под весом вышележащих колец произошла неравномерно, то подкапывают грунт под той которая не просела. Если же после этого кольца не оседают, тогда прибегают следующему методу, вдоль всех колец по их внешней не оседающей стороне осуществляют проливку Вода резко уменьшает трение колец о грунт, и просадка осуществляется значительно легче.

    Ответить
  2. Guest

    Я начал копать колодец на даче. Но кольца неровные, одна сторона ниже другой, и они ложатся криво. Подкапываешь сторону кольца, которую нужно осадить, а она не идет. Как быть?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии