Отзывы и комментарии: 4

  1. Наталья Бураева

    Удаляем плесень

    Со временем в стиральной машинке появился неприятный запах, а на резиновых деталях образовалась плесень. Предлагаю простые советы и рецепты для борьбы с грибком, которые подойдут и для профилактики.

    Со временем в стиральной машинке появился неприятный запах, а на резиновых деталях образовалась плесень. Предлагаю простые советы и рецепты для борьбы с грибком, которые подойдут и для профилактики.
    Разбираю и освобождаю от посторонних предметов фильтр, устанавливаю его обратно. Во все отверстия лотка заливаю отбеливатель, например Белизну (всего 1 л). Выбираю максимальный по времени режим стирки при самой высокой температуре. Когда вода прогревается, нажимаю на паузу и останавливаю стирку на 1-2 часа. Затем включаю и продолжаю до завершения цикла. После этого в лотки заливаю 700 мл уксуса и выбираю режим полоскания.
    Использую также обычную пищевую (можно кальцинированную) соду. Смешиваю ее с водой (1:1), пропитываю получившимся раствором тряпку и протираю для дезинфекции возможные места скопления плесени: лоток для порошка, барабан, а также уплотнительную резинку. Затем вытираю чистой влажной ветошью, после — сухой.

    Вместо отбеливателя иногда беру 200 г лимонной кислоты, засыпаю ее частично в барабан и в лоток для порошка. После этого машинку включаю на быстрый режим.
    Для профилактики необходимо после стирки протирать манжету сухой тряпкой и оставлять дверцу машины открытой на час-два, чтобы просохли все детали.

    Ответить
  2. "Сделай сам"

    От сырости и плесени
    Отлично впитывают влагу из воздуха соль, сахар, зерна кофе. Расставила по углам ванной (и другим комнатам) и в шкафах открытые мешочки с этим содержимым, в комнате стало заметнее суше.
    Долгое время не могли вывести плесень в ванной комнате. Подруга посоветовала вымыть все стены раствором лимонной кислоты — в итоге плесень пропала.
    Другие мои знакомые используют при подобных проблемах масло чайного дерева. Несколько капель растворяют в чашке воды и опрыскивают пораженное место, не смывая. Средство борется не только с самой плесенью, но и с запахом сырости и затхлости. Однако если в доме есть аллергики, масло стоит использовать с осторожностью.
    Вера Кузьменкова

    Ответить
  3. Алла Наумова

    Чем облицевать ванную?
    Наш небольшой дачный дом сделан из сэндвич-панелей. Чем, кроме плитки, можно облицевать стены в ванной, чтобы они не поглощали влагу? Достаточно ли обычной форточки для вентиляции помещения?

    Ответить
    • Кирилл

      Тип стеновых панелей не влияет на выбор облицовки в ванной комнате. Самый простой вариант отделки — это широко распространенные пазогребневые ПВХ-панели. Дешево и сердито. Есть и более выигрышное решение. Одним из лидеров производства строительных материалов выпускается специальная АКВА-панель. Она не только обладает безупречными технологическими свойствами, но и очень хорошо смотрится внешне. Правда, я видел эти панели только одного цвета — салатного. Если вам подходит это цветовое решение, то такая панель комплексно решит все ваши проблемы.
      Ваш вопрос о вентиляции не так прост, как может показаться на первый взгляд. В своем большинстве сэндвич-панели используются для промышленных и складских корпусов. Зто отличный стеновой материал с хорошей теплоизоляцией, но не предусматривающий эффекта «чтоб стена дышала». То есть паропроницаемость этой конструкции совсем не велика. Поэтому следует организовать приточно-вытяжную вентиляцию. За этим длинным словосочетанием в вашем случае стоит необходимость установки маломощного вентилятора в форточку. Причем выберите то окно для его установки, которое позволило бы устраивать сквозняк для максимально большой площади дома. Ну, скажем, чтобы -работающие- окна находились на противоположных сторонах коттеджа.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии