1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Михаил Корнев, г. Химки.

    Кровать для дачи своими руками

    НА ДАЧЕ ЗАКОНЧИЛ ОТДЕЛКУ ВТОРОГО ЭТАЖА ДЕРЕВОМ И РЕШИЛ ПОСТАВИТЬ ТАМ БОЛЬШУЮ КРОВАТЬ ИЗ ТАКОГО ЖЕ МАТЕРИАЛА. В МЕБЕЛЬНЫХ МАГАЗИНАХ ПОДХОДЯЩЕЙ НЕ НАШЕЛ, ПОЭТОМУ СМАСТЕРИЛ ЕЕ САМ.

    Каркас
    Изножье изготовил из мебельного щита размером 1600×500 мм и бруса 80х 80 мм, соединив все детали при помощи шкантов и клея (фото 1). Аналогично собрал изголовье, сделав его немного выше.

    После изготовил 2 царги из щита шириной 300 мм и длиной, равной длине матраса, который одной из длинных сторон прикрепил к брусу. Из готовых деталей собрал каркас кровати (фото 2), закрепив их мебельными стяжками и металлическими уголками, при этом торцы царг в местах соединения со спинками крепил на шканты.
    Внутрь рамы, по центру спинок, на уровне царг закрепил брусок сечением 80×80 мм. Он необходим для удержания матраса от прогиба, поэтому посередине бруска из такого же обрезка прикрутил ножку-упор. Сверху уложил лист фанеры толщиной 10 мм, по размеру кровати.

    Декор

    Все поверхности каркаса (изголовье, изножье, царги) декорировал деревянными наличниками (фото 3). Фиксировал их при помощи столярного клея. Для наверший стойки кровати вверху запилил под углом 45 град, с 4-х сторон и оклеил узким наличником чуть ниже спила.
    Наличники и навершия покрасил пропитками в желаемый цвет и покрыл лаком. Готовую конструкцию установил в нужном месте, вложил матрац.

    krovat-v-mansardu-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии