1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    После ремонта в ванной комнате у нас осталась красивая плитка. Ну не выбрасывать же ее в контейнер, когда есть дача! Решили из остатков и осколков вымостить дорожку на участке.
    После дачного дома главным строением мы считаем баню, поэтому решили проложить дорожку именно к ней. Основной материал – бетон, декоративный – осколки плитки. Для начала сын с помощью колышков и бечевки обозначил направление и размеры тропы. Работу выполнили быстро, еще бы – помогал крестник, а он парень расторопный! Затем мои мужчины выкопали траншею примерно на 20 см шире запланированной дорожки. Сняли грунт (на штык лопаты) и уложили его вдоль одной стороны траншеи. Дно утрамбовали.
    Затем пошла работа посложнее: вытесали колышки, вабили их по краям будущей дорожки. Они стали опорой для опалубки, для которой пригодились старые доски. На дно траншеи засыпали слой битого кирпича толщиной около 10 см. Через каждые 2-3 метра установили рейки, прикрепив их к опалуб-
    ке. Они нужны для того, чтобы сохнущий бетон не трескался.
    Через две недели сняли опалубку. Теперь к работе подключили меня – хрупкую женщину! Еще бы, ответственный момент – художественно выложить плитку! Ребята разводили плиточную смесь (цемент + песок + клей), которая тоже осталась от ремонта, я покрывала ей бетонную поверхность и выкладывала рисунок из плитки. Осталось сделать «последний штрих» – выровнять поверхность дорожки, заполнить промежутки между «пазлами» и затереть все до гладкости детских пяточек. По-моему, с этой задачей я справилась!
    В образовавшуюся канавку по бокам дорожки засыпали грунт и высадили яркие неприхотливые летники – циннию, бархатцы, агератум. Что у нас получилось – судите сами. Вот она – наша широкая ковровая банная дорожка!
    Совет: обязательно следите, чтобы вес углы оказались заполненными раствором и не было пустот. Если каким-то образом останутся пустоты -нужно добавить раствор. Уложенный бетон утрамбовывали толстой доской. Закончив работу над одним участком, приступали к другому. «Бетон ждать не любит», – говорит мой сын Дима.

    Ответить
  2. Guest

    С одной стороны автор вроде гордится, что получились ровные хорошие дорожки. С другой – сердится на низкую «скорострельность» формочки, ссылаясь на рекламу, которая ввела ее в заблуждение. Разумеется, автор полностью права: не стоит слепо доверять всему, что говорят продавцы. Но ведь и покупателю надо заранее все четко прикидывать. Конечно, с одной формочкой не разбежишься, будешь долго возиться с дорожкой. Но и предприятие-изготовитель тут ни при чем.
    Понимаю и то, что все сегодня стоит больших денег.
    Так ведь и раньше все зависело от цены. По жизни ведь как получается: если экономишь на расходах – готовься к большим трудозатратам. Мы с мужем скрепя сердце купили дорогую иностранную форму для плиток и хороший цемент. И все получилось так, как было указано в описании. И теперь у нас чистота и красота на участке: и грязь в дом на обуви не таскаем, и дорожки всегда в идеальном состоянии. Мы, кстати, плиткой выложили бережки нашего небольшого пруда.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии