Отзывы и комментарии: 3

  1. Ольга Васильевна Галицина, п. Анна, Воронежская обл.

    Кролиководам советую выращивать кормовую капусту.

    Так вы будете баловать питомцев зеленым кормом даже после заморозков. Наши ушастые ее очень любят! Капуста содержит большое количество минеральных солей и витаминов. Существует две природные разновидности, которые немного различаются: шотландская – имеет гофрированные курчавые листья серо-зеленого окраса; сибирская менее курчавая, с листвой голубовато-зеленого окраса.

    Ответить
  2. Иван Семенович Сливин, д. Губино, Московская обл.

    КЛЕТКА ДЛЯ КРОЛИКОВ СВОИМИ РУКАМИ

    Я хочу рассказать, как сделал жилище для кроликов. Стенки клетки я соорудил из тарных дощечек, которые со всех сторон затянуты металлической сеткой (10 х 10 мм), покрытой битумным лаком. Поверх сетки набит толь (можно взять старый линолеум). Сетка отлично защищает от крыс, а обивка – от мусора из соседних и верхних клеток. На сетчатый пол я положил деревянные решетки.

    Обычную сетку 16 х 16 мм также покрыл битумным лаком, сверху в 2 см от нее закрепил деревянные планки решетки. На решетке кроликам лежать приятнее. Помет легко проходит сквозь ячейки сетки в поддон, ее саму просто чистить жесткой щеткой.

    Ответить
  3. Наиболее оптимальной ячейкой сетки для полов клеток кроликов является 16х48х2 мм. Она подходит как для молодняка, так и для взрослых кроликов. Более мелкая ячейка сильнее засоряется и вызывает проблемы с уборкой клетки.
    Крольчонок в таком полу не сломает лапу, даже если попадёт внутрь ячейки, он просто вытащит ее.
    Для стенок используют сетку с ячейкой 24х48х2 мм или 32х48х2 мм. Также для удешевления конструкции на стенки можно взять сетку из оцинкованной проволоки ф1,6 мм или 1,8мм.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии