1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Читатель

    Для облицовки внутренних помещений дома чаще всего используют обычный (ГКЛ) и влагостойкий (ГКЛВ) КНАУФ-листы. Первый применяют в спальнях, детских, залах, коридорах, холлах, столовых, иначе говоря в помещениях с сухим и нормальным влажностными режимами, где относительная влажность не превышает 60%. Сфера использования влагостойких КНАУФ-листов – санузлы и кухни, как частных случай -оконные откосы. Материал не боится периодического увеличения влажности до 70%. Однако, согласно требованиям СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», эти помещения должны быть оснащены вытяжной вентиляцией, а лицевая поверхность листа -защищена гидроизоляционной мастикой КНАУФ-Флэхендихт, влагостойкой краской, керамической плиткой и т. д. Начинать внутреннюю отделку дома КНАУФ-листами следует после окончания всех работ по укладке коммуникаций и подготовки чернового пола. В холодное время года их монтаж осуществляют только при включённом отоплении.

    Ответить
  2. Читатель

    При установке гипсовых панелей нужно обеспечить проветривание помещения, чтобы влага, содержащаяся в монтажной смеси, успевала высыхать. Лучше заделывать швы не сразу после приклеивания панелей, а через день или два. Дело в том, что гипс впитывает воду из клея, и потому панель немного набухает. По высыхании она, наоборот, усядет, и, если швы были уже заделаны, возможно образование микротрещин. Отмечу также, что даже при самом бережном обращении на гипсе могут появиться крошечные сколы и иные неровности. Для устранения таких дефектов используют технологию барельефного браширования. Мастер разводит водой полимерную шпаклёвку до консистенции кефира, а потом широкой кистью наносит её на всё панно. После полного высыхания состава производят обработку абразивной бумагой. Так можно достичь довольно гладкой поверхности. Если же нанести поверх два слоя грунта, панель приобретёт почти зеркальный глянец»

    Ответить
  3. Раиса

    Для выполнения качественного ремонта со стены необходимо удалить буквально все. И обои в том числе. Кроме того, хочу напомнить, что утеплять дом следует с наружной стороны, а не с внутренней.
    И только в том случае, если у вас такая возможность напрочь отсутствует, делайте это изнутри. Думаю, что под термином «стекловата» вы подразумеваете современные теплоизоляционные материалы. Сейчас на строительном рынке имеется широкое разнообразие подобных материалов — каменная вата компаний Rockwool. «Сен-Гобен», «Технониколь». «Ур-са». Материалы изготавливаются в виде мягких матов и жестких плит. Советую воспользоваться последними, тем самым исключив возможность провисания матов
    и нарушения теплоизоляционного контура в будущем. Однако у всех этих материалов есть недостаток, который вы усугубите расположением утеплителя внутри помещения. Дело в том, что в атмосфере жилой комнаты неизбежно находятся водяные пары, которые стремятся выйти наружу. Проходя сквозь поры утеплителя, они увлажняют его, и при этом резко падает его теплоизоляционная способность. Чтобы исключить этот инженерно неграмотный момент, следует закрыть теплоизоляцию, опять же изнутри, специальным пароизолирующим материалом. Лучше всего — односторонне фольгированным пенофолом или высокотехнологичными мембранами Delta. Причем фольга должна быть обращена внутрь помещения. Это не только исключит возможность потери теплоизолирующих свойств утеплителем, но и попутно надежно отделит жилое помещение от теплоизоляционных материалов, которым не пристало находиться в прямом контакте с его обитателями. И еще один важный момент. Между слоями утеплителя, пароизолятора и гипсокартона оставляйте воздушные зазоры — они помогут удалению водяных паров.

    Ответить
  4. Александра

    Хочу стены в комнате обить гипсокартоном. Нужно ли перед этим удалить со стен виниловые обои, или они не повредят? Можно ли для утепления между стеной и гипсокартоном сделать прослойку из стекловаты? Мы не уверены, что она безвредна для здоровья при применении в жилом помещении.

    Ответить
  5. Борис

    Популярность «сухого» способа возведения домов, основанного на применении гипсокартонных плит, металлических профилей и различных крепежных элементов, в последнее время заметно выросла. Не отстают и производители, предлагая мастерам целый ряд ручных и электроинструментов, оптимально подходящих для работ по этой методике. Шпатели и кельмы снабжены рабочими полотнами из нержавеющей стали и эргономичными рукоятками из нескользких материалов. Для замешивания шпатлевочной массы имеются легко очищаемые лотки из нержавеющей стали и пластика. Выпускаются также усовершенствованные держатели для транспортировки строительных плит и панелей. Специальные подъемники облегчают монтаж тяжелых и громоздких деталей. Эти помощники имеют алюминиевый корпус, рассчитанный на высокую нагрузку и обладающий высокой прочностью на изгиб, благодаря чему они надежно удерживают в нужном положении гипсокартонные и другие строительные плиты. Еще одна полезная вещь в «сухом» строительстве — монтажные клещи для металлических профилей.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии