1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Виктор СТРАШНОВ, г. Москва

    Крылечко к дому своими руками
    Крыльцо-навес не только украшает загородный дом, но и выполняет важную функцию защиты от дождя, снега, ветра. Если крыльцо будет закрытым, оно может быть неким «шлюзом» перед входом в жилое помещение дома. Я сделал несколько эскизов и выбрал тот, который отличают простота и четкость конструктивного решения (рис. 1). В качестве опор выбрал алюминиевый профиль, который позволяет установить легкую кровлю из поликарбоната (рис. 2). Конек, где стыкуются 2 части двускатной кровли, закрыл полосой поликарбоната. Это послужит
    защитой от протекания в дождливые и снежные дни. Листы поликарбоната прикрепил с помощью пресс-шайб (кровельные саморезы с резиновыми прокладками) к каркасу, то есть к наклонным элементам фермы (стержневой системы). Связь всех горизонтальных, наклонных и вертикальных стоек осуществил при помощи накладных пластинок (рис. 2).
    После сборки каркаса установил его на бетонную площадку (пол) и прикрепил стойки к стене дома.
    Следующий этап – остекление окон. Нижнюю часть я решил сделать из того же поликарбоната, а верхнюю – из стекла. Для крепления использовал металлические направляющие, внутри которых находятся резиновые прокладки – благодаря им стекло и поликарбонат плотно прилегают к стойкам.
    В небольшом гостевом домике на моем участке несколько лет назад я построил другой вариант крыльца (рис. 3). Оно открытое, то есть без ограждающих боковых и лицевых стенок. Высота площадки, на которую поставлены опоры, соответствует высоте уровня пола в доме. Поверхность площадки выложил цветной бетонной плиткой, а можно было воспользоваться наливными полами, состоящими из монолитной бетонной плиты толщиной 5-10 см. Для укладки плиток и заливки бетонной плиты необходимо хорошее основание в виде деревянной опалубки.
    В качестве опор использовал деревянные бруски сечением 50×50 мм. На них установил металлическую ферму, к которой прикрепил 2 листа поликарбоната толщиной 10 мм. Покрытие положил с уклоном 0,3-0,4% от стены дома, чтобы свободно стекали осадки.
    Между стойками установил горизонтальные доски, на которые поставил ящики с цветами. Они одновременно являются распорами для стоек и дополнительным креплением стоек между собой. Для лучшего сцепления с фермой сверху на стойки надел металлические оголовники, к которым затем и прикрепил ферму.

    krylco-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии