1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Алексей

    Вот в чём с вами не согласен, так это в том что воду из скважины пробуренной на песчаный водоносный горизонт следует добывать при помощи центробежного насоса. Как раз для поддержания скважины в более длительном рабочем состоянии следует воду добывать при помощи вибрационного насоса и песок вокруг фильтра не уплотнится до такой степени, что бы он не пропускал воду, это физически не возможно. А вот от центробежного насоса как раз скважинный фильтр деформируется и скважина начинает песочить, а это значит что её срок эксплуатации подошёл к концу.
    Наоборот в скважину пробуренную для добычи воды из известнякового водоносного горизонта не стоит опускать вибрационный насос, только центробежный. Да и кессон вместе с трубой не выдавит при правильной его установке, хотя с трубы может сорвать пластиковый кессон.

    Ответить
  2. Николай Еремин, Ивановская обл.

    Судя по вашему тексту, у вас на участке отличная гидрологическая обстановка. Шесть метров подпора в засушливый год — это, можно сказать, удача садовода. В таком случае вам будет достаточно приобрести самую простенькую насосную станцию, состоящую из самого насоса и комплектного с ним гидроаккумулятора. Роль последнего — обеспечить равномерность подачи воды. Стоимость таких агрегатов начинается с 3500 рублей. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией в части правильности заливки воды, чтобы не подсасывать воздух.

    Ответить
  3. Валентина Антонова, г. Тверь

    У нас в огороде есть скважина для воды. Длина трубы 12 м. диаметр — 58 мм, внутренний диаметр — 53 см. В эту трубу вставлена труба 3/4 с клапаном шариком (длина этой трубы тоже 12 м). Вода есть даже в засушливое лето (6 м воды). Подскажите, какой мне нужен насос. На что обращать внимание?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии