2 отзывов

  1. Виктория Коренблат, г. Москва

    Выводим пятна своими руками

    Уверена, каждой хозяйке приходилось не раз чистить ковер или мягкую мебель от различных пятен, особенно, если в доме есть дети или животные. Средство для этого можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Вот несколько простых рецептов.

    Очиститель-кондиционер
    В ведро наливаю 2 л воды, добавляю 2 ст.л. жидкого стирального порошка, 1/4 чашки жидкого универсального чистящего средства, 1 мерную ложку пятновыводителя и 1 ч.л. кондиционера для белья. Все перемешиваю, наношу на загрязненную поверхность губкой (можно распылителем), затем протираю сухой тканевой салфеткой.
    Ароматический нетоксичный
    Если у вас есть дети или домашние животные, и вы не хотите использовать химию, воспользуйтесь этим рецептом. В емкости смешиваю 235 мл белого уксуса, 470 мл воды, 15 капель эфирного масла (например, лимон, лаванда или сосна) и добавляю 2 ч.л. соли. Перемешиваю, наношу на ковер и чищу его щеткой.
    Важно!
    Прежде чем использовать очистители, приготовленные по этим рецептам, чтобы не повредить обивку мебели или ковер, нанесите часть средства на небольшую поверхность в незаметном месте и понаблюдайте за реакцией.

    Порошковый
    Этот вариант использую для удаления свежих жирных пятен. В миске смешиваю 10 г разрыхлителя теста и 5 г кукурузного крахмала. Смесь насыпаю на пятно, втираю, затем сметаю (лучше удалить пылесосом).

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Уход за мягкой мебелью
    Обивку на мягкой мебели желательно регулярно пылесосить, некоторые ткани можно протирать влажной салфеткой, смоченной в слабом уксусном растворе. Не стоит пытаться выводить пятна агрессивными химическими веществами или сушить горячим феном. Все за-
    грязнения желательно обрабатывать, пока они свежие.
    Пролившийся кофе следует промокнуть, хорошенько потереть обычным мылом, несколько раз промокнуть обильно смоченной водой салфеткой и дать высохнуть. Для очистки от сока потребуются уксус и аммиак,
    смешанные в равных пропорциях. Раствор наносят на свежее пятно и дают ему высохнуть. Так же удаляют следы от свежих фруктов. Капли варенья выводят раствором мыльной воды и уксуса. Застарелые фруктовые пятна удалить очень сложно, а в некоторых случаях и невозможно.
    Пиво кроме потёков оставляет ещё и запах. Пивное загрязнение обрабатывают в два захода. Сначала смачивают мыльной водой и дают обивке высохнуть. Затем разводят в полулитре воды ложку уксуса, наносят на пятно и оставляют
    до полного высыхания. Красное вино оставляет яркий след, избавиться от которого, как и от жирного пятна, можно с помощью соли.
    Следы от воска тоже удаляют в два этапа. Сначала охлаждают воск, обложив его пакетиками со льдом, затем осторожно счищают, а крошки собирают пылесосом. Далее пятно накрывают хлопковой салфеткой или несколькими слоями марли и проглаживают горячим утюгом. А чтобы после воска не осталось жирного пятна, место загрязнения следует обработать трихлорэтаном.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам