1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Михаил ремонтник

    Дам советы
    В системе водоподготовки обязательно должны быть предусмотрены фильтры, предназначенные для механической очистки воды
    Сетчатые фильтры грубой очистки задерживают твёрдые частицы размером 90-200 мкм. Их рекомендуется устанавливать в любых системах водоснабжения, даже если вода отличного качества. Однако и в самой чистой воде встречаются песчинки, кусочки ржавчины и тому подобный сор. Поэтому фильтры обязательно устанавливают перед водосчётчиками. насосами и бытовой техникой типа стиральных машин.
    Для защиты отдельных технических устройств (водосчётчиков и т. д.) применяют угловые сетчатые фильтры. Последние — самые простые по конструкции — выполнены в виде тройника Y-образной формы. В отводе, закрытом пробкой-заглушкой, находится фильтрующая сетка. Периодически её приходится очищать от грязи вручную. На входе водопровода в квартиры многие пользователи устанавливают сетчатые сливные фильтры с промывкой прямым потоком воды. В них фильтрующий элемент расположен в колбе
    со сливным краном. Когда необходимо очистить фильтр, примеси удаляют через сливной кран непосредственно в открытую ёмкость или по шлангу, подсоединённому к штуцеру крана. Фильтры с прямой промывкой есть в ассортименте у BWT, SYR, Honeywell и других производителей, стоимость устройств составляет около 2500 руб.
    Если есть возможность, то промывную воду смывают непосредственно в канализацию. При этом в линии слива обязательно должен присутствовать механизм разрыва струи (приёмная воронка), предотвращающий попадание микробов из канализации в фильтр, а оттуда в потребляемую человеком воду.
    Более удобны фильтры с автоматической обратной промывкой (с определённой периодичностью или по мере загрязнения), которые обычно используются в коттеджах. Такие модели вообще не требуют обслуживания, но их нужно подсоединять к канализации, к тому же они стоят в несколько раз дороже обычных.
    ПРИ ВЫБОРЕ ФИЛЬТРА ГРУБОЙ ОЧИСТКИ УЧТИТЕ:
    • диаметр трубопровода;
    • температуру воды. Для холодного и горячего водоснабжения используют разные модели;
    • давление воды (для самопромывных фильтров);
    • необходимость защиты от гидроудара. В некоторых моделях имеется дополнительный защитный редуктор.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии