1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 4.60 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. "Сделай сам"

    Сделал на даче замечательную печку: места занимает мало (90×120 см) и всего с одной конфоркой. Есть в конструкции одна хитрость.
    1. Применил так называемый «каминный зуб». Он препятствует выходу в трубу части потока горячего воздуха, быстрее нагревая печь, т.е. направляет пламя не в дымоход, а прямо на плиту. Это, в свою очередь, увеличивает коэффициент полезного действия печи/камина. Что особенно важно, если помещение нужно прогреть в сжатое время, к примеру, для приема гостей.
    2. Я сделал вертикальные и горизонтальные колодцы, увеличив тем самым длину дымохода. Все тепло от сгорания дров остается в помещении (труба на выходе газов холодная). Дров требуется немного, чтобы нагреть комнату и согреваться в ней даже в сильные морозы и ветер.
    3. На этой печи очень удобно заниматься приготовлением еды. А шашлыки я готовлю после того, как она вытоплена и осталось немного углей. Подвешиваю шампуры с мясом на металлический штырь, сняв на плите кружки, а потом закрываю сверху крышкой (см. фото). 10 минут — и готово! Таким образом можно запекать и рыбу, и курицу-гриль.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии