2 отзывов

  1. Татьяна Крокус, г. Евпатория.

    Портал для камина своими руками

    Всегда мечтала о камине в квартире, поэтому купила электрический, но без портала он не смотрится. Оказалось, можно смастерить его дешево и просто. Предлагаю свой бюджетный вариант портала.

    Нишу для электрического камина (кроме нижней части) по периметру оклеила плинтусом из полиуретана. Покрасила белой жемчужной краской. К полу закрепила на саморезы деревянный брусок и оформила его кафельными фризами, приклеив их на жидкие гвозди. После просушки швы зафуговала. Для столешницы использовала две доски — верхняя немного больше нижней. Сровняла их по одной длинной стороне, которая будет примыкать к стене, и зафиксировала саморезами. Оклеила декоративной плиткой-мозаикой. Повесила над камином с помощью ажурных металлических уголков. Для рамы зеркала подобрала кусок фанеры большего размера, чем стеклянная поверхность. По периметру самого зеркала приклеила к фанерной основе декоративную плитку-мозаику, как на столешнице. Рамку оформила ажурными элементами от металлических вешалок.
    Установила в нишу камин и оформила решеткой, как зеркало.
    Теперь можно встречать зиму!

    Портал для камина своими руками – фото и чертежи

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Фальшамин в квартире своими руками
    Я устроил в своей квартире камин, почти как настоящий. Выложил имитацию-нишу, а внутрь поставил электрический камин.
    Общие параметры конструкции: высота — 120 см, ширина — 110 см, глубина — 20 см. Ниша размером 75×85 см.
    1. Закрепил на стене каркас из метал-лопрофиля. Для формирования нижнего выступа немного выгнул профиль — получился полукруг. Дюбелями прикрепил каркас к стене, а отрезки металло-профиля между собой — саморезами.
    2. Для придания формы камина обшил каркас гипсокартоном, прикрепив его шурупами.
    3. Купил стандартную столешницу шириной 60 см. Разрезал ее вдоль на две части электролобзиком, сделав одну деталь (для верха камина) немного уже другой — 25 см. Нижняя часть ниши должна быть больше, чтобы выдержать вес электрокамина.
    Установил обе части столешницы по месту, верхняя дополнительно служит полкой.
    4. Отделал окно камина внутри плиткой. Можно для этого использовать ракушечник, декоративные камни.
    5. Псевдоколонны (высотой 85 см и шириной 15 см) для декора лицевой части сооружения отлил из гипса в специальной форме. Приклеил их по бокам, с лицевой стороны конструкции. Окрасил колонны бронзовой краской, после высыхания покрыл лаком.
    В завершение работы мастер установил в нишу электрокамин и теперь наслаждается уютом и теплом.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам