1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Андрей

    Автоматическая система поения
    В последнее время очень популярным среди владельцев подсобных хозяйств становится автоматический способ поения птицы, кроликов и других сельскохозяйственных животных. Один из вариантов автоматического поения – это ниппельное поение.
    Достоинствами ниппельной системы являются всегда свежая, проточная вода для животного и огромная экономия времени и сил для человека.
    Так что же такое ниппели и ниппельное поение? Попробуем разобраться… Итак, рассмотрим строение ниппельной системы.
    Ниппельная система состоит из некоего источника воды, которым может служить емкость с готовым выпускным переходником, , или с помощью штуцера (выпускного переходника) вы можете подключиться к емкости любого литража на свой выбор. На штуцер надевается шланг, через который вода попадает в трубу.
    Труба может быть квадратной или круглой, диаметром 22-25 мм. В трубу вкручиваются ниппели, через которые вода выходит наружу, если только дотронуться до язычка ниппеля.
    Ниппелей существует большое количество. Мы предлагаем такой ассортимент ниппелей, чтобы можно было напоить и цыпленка перепела, и большого индюка, и кроликов всех возрастов, и свиней – от маленького поросенка до взрослого хряка.
    Можно ниппельную систему подсоединить к водопроводу, в качестве регулятора давления используется бачок. При необходимости его легко снять и вымыть. Через него можно добавлять в воду витамины или лекарства.
    Также к автоматическому поению относится чашечное поение. Чашки вешаются на клетку, соединяются между собой шлангом. Удобны и для птицы, и для кроликов.
    Минский район, д. Королев Стан, ул. Школьная, 36 б, 9 км от МКАД в сторону Кургана Славы.

    Ответить
  2. Тамара

    Автоматическая кормушка
    Чтобы сделать кормушку с автоматической подачей зерна, нужно взять 5-, 2- и 1,5-литровые бутылки.
    В большой бутылке, отступив 5 см от дна, вырезать дырку, в которую могла бы пролезть 2-литровая бутылка. В крышке самой большой бутылки надо проделать отверстие – такое, чтобы в него проходило горлышко 2-литровой бутылки. После этого следует отрезать верхушку самой маленькой бутылки – по высоте столько, чтобы она проходила через ручку 5-литровой бутылки.
    После этого нужно сделать отверстия диаметр примерно 1 см у самого дна 2-литровой бутылки. Можно также сделать дополнительные «оконца» у дна 5-литровой бутылки. Когда все детали готовы, нужно собрать конструкцию. 2-литровую бутылку вставить в 5-литровую. Горлышко продеть через крышку. Опустить в горлышко верхушку 1,5-литровой бутылки (без крышки) – это будет воронка. Закрутить крышку 2-литровой бутылки. Кормушка готова!

    Ответить
  3. Irina72

    Создаем, оптимальные условия для перепелов

    Не скажешь, что у меня на даче все идеально и мне совсем нечем заняться, но однажды я решила, что на моем участке не хватает живого уголка. Хорошо подумав, поставила себе цель завести каких-нибудь животных, но с условием, что от них будет польза и с ними не будет много хлопот. Какие только варианты я не рассматривала: и куры, и кролики, даже подумывала о козе. Но ни один вариант меня не вдохновлял, пока однажды я не узнала о маленькой, но очень полезной птичке — перепелке. Не буду скрывать, в перепелов я влюбилась с первого взгляда. Точно решив завести этих птиц, начала искать информацию о них в Интернете. Отзывы меня слегка огорчили: дескать, птица эта очень прихотливая, корм для нее нужен особенный, может вообще не нестись, легко заболевает и гибнет.
    Но все же решила рискнуть. Стала усиленно искать, как обеспечить благоприятные условия для жизни перепелов. Я сумела их завести, и теперь говорю, опираясь на свой опыт: те отзывы, которые я читала, были полной чушью. Перепелам достаточно лишь тепла и еды. Расскажу, как сделать так, чтобы каждое утро у вас на столе были свежие перепелиные яйца.
    1. Клетка делается очень легко — это всего лишь коробка с дном и лицевой стороной, сделанными из сетки, с легко выдвигаемым поддоном для отходов. Сложноватым может показаться разве что сооружение дна. Оно должно быть таким, чтобы яйца могли свободно скатываться в желоб, к которому нет доступа для перепелов, — чтобы птицы не давили яйца. Но для этого нужно дно просто сделать наклонным.
    2. Клетка не должна быть просторной: между перепелами не должно быть больше 10 см пространства. Как ни странно, если перепела живут в просторной клетке, они хуже несутся.
    3. Если клетка будет находиться в холодном и темном месте, то необходимо с раннего возраста приучать птичек к лампе, иначе они будут пугаться яркого света. Если вы упустите момент, когда надо приучать к лампе, придется раскошелиться на более дорогие притемненные лампы.
    4. В одну клетку на 3-4 перепелки-“девушки” сажают 1 перепела-«мужчину».
    5. Кормят перепелов обыкновенным комбикормом для кур с добавлением небольшого количества мелкой соли.
    Вот и все — соблюдая эти правила, вы сумеете создать оптимальные условия для содержания перепелов и на выходе получите не только свежие яйца, но и замечательное удобрение для участка — птичий помет.

    Ответить
  4. Анатолий

    Не найдя металлическую сетку, чтобы смастерить клетку для цыплят, сделал домик для пернатых из подручных материалов.
    Выбрал во дворе возвышенное место. Начертил на земле прямоугольник 1,2×0,8 м. По периметру вбил колышки высотой 50-60 см: по углам и посередине каждой из сторон. Из нарубленных веток орешника сплел стены, как при строительстве плетня: каждая последующая ветка огибает колышек с противоположной стороны. На землю положил кусок фанеры — чтобы курица не копала ямки.
    Изнутри клетки по всей длине каждой стороны установил доски на ребро высотой 10-15 см — чтобы цыплята не смогли вылезти во двор. В качестве крыши положил кусок жести подходящего размера с небольшим наклоном в каждую сторону — для стока воды. Крышу не закреплял — так удобнее засыпать корм и ухаживать за цыплятами.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии