1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Ирина Попова, г. Калуга

    Мы решили строить дом из современных СИП-панелей. Что вы думаете по поводу этого строительного материала? Достойная ли это альтернатива кирпичу?

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      Ныне главным критерием эффективности строительства является уровень теплосбережения нового дома. С этой точки зрения СИП-панели весьма достойные строительные изделия. Для «борьбы» с холодом достаточно весьма тонкой панели. Тут ей кирпич не конкурент. Однако такие замечательные теплотехнические свойства СИП-панелей достигаются за счет применения пенополистирола.
      Это отличнейший материал до тех пор, пока языки пламени не коснулись его поверхности. Дело в том, что сам пенополистирол не горит, но при оплавлении выделяет очень опасные химические соединения. Поэтому, если не дай бог, в таком доме начался пожар, покидайте его быстрее и ни в коем случае не дышите продуктами горения. Еще один аспект — это воздухонепроницаемость пенополистирола. То есть, в доме следует организовать систему приточно-вытяжной вентиляции. Это весьма не сложно.

      Ответить
  2. Виктор

    Дом из сэндвич-панелей, по сути, и является каркасным домом. То есть на несущий каркас навешивается готовая облицовочная конструкция – сэндвич-панель. Поэтому плюсы и минусы такого дома логично рассматривать в сравнении с традиционным (капитальным) домом.
    Минусы дома из сэндвич-панелей:
    ограниченный срок службы облицовочной конструкции (до 50 лет);
    меньшая прочность при воздействии чрезмерных нагрузок (ураганы, землетрясения и т. д.);
    более низкая огнестойкость: у ватного утеплителя в такой панели
    при температуре 250 градусов выгорает связующее, и теплоизоляция «сыплется», кирпичные же стены выдерживают без разрушений температуру выше 1000 градусов;
    дома требуют постоянного ухода за несущей конструкцией каркаса (деревянный каркас нужно защищать от гниения, грибка, а металлический -от коррозии.
    Плюсы дома из сзндвич-панелей:
    стены примерно на 30% дешевле кирпичных;
    сэндвич-панель – готовое заводское изделие, а значит, исключена возможность неправильной укладки отдельных слоев (при устройстве утепленного кирпичного фасада надо обязательно следить за правильностью укладки утеплителя, мембран и т. п.);
    такой дом при необходимости можно переместить на другую площадку.

    Ответить
  3. Елена АФАНАСЬЕВА, Пермский край

    Скажите, пожалуйста, в чем отличие дома из сэндвич-панелей и каркасного дома, в чем их преимущества и недостатки?

    Ответить
  4. Александр

    Фасадные панели — весьма неплохое решение, чтобы обновить внешний вид и достигнуть современных теплотехнических показателей для дома, построенного еще в прошлом веке. То есть не просто облицевать потерявшие свою прелесть старые бревна, а совместить это с обязательной теплоизоляцией.
    Следует учесть, что современный вид облицовки сразу выявит недостатки окон и дверей, которые пока вполне органично смотрятся на фоне темных бревен. Так что учтите, что придется менять и окна, и двери.
    Правила монтажа панелей обычно подробно разобраны в сопроводительной брошюрке, и отступать от них, занимаясь самодеятельностью, не рекомендуется. Иногда можно что-то добавить от себя, но это следует делать только применительно к конкретному дому и панелям определенного производителя.

    Ответить
  5. Владимир

    Мы хотим обшить бревенчатый дом полимерными фасадными панелями. Подскажите, какими качествами они обладают и подойдут ли для обшивки бревенчатого строения.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии