1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 4.33 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Мы купили несколько стульев, ножки которых снизу отпилены под прямым углом, поэтому каждая ножка касается пола лишь в одной точке, а не опирается всей площадью торца. Меня уверяют, что так полагается по стандарту. Можно ли этому верить?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Нам неизвестен стандарт, касающийся концов ножек, и это не имеет значения, если ножки будут оставлять вмятины на полу. Такая форма ножек, скорее всего, связана с тем, что они изготовлены на токарном станке. Однако это не значит, что ножки должны и дальше оставаться такими.
      Поставьте стул на плоскую поверхность, например на стол пильного станка. С помощью обрезка оргалита приподнимите кончик карандаша, и проведите линию вокруг ножки. Затем мелкозубой ножовкой аккуратно опилите каждую ножку точно по линии, чтобы все нижние концы были параллельны базовой плоскости.
      Для точной подгонки ножек подлине прикрепите к плоской поверхности аэрозольным клеем четыре куска наждачной бумаги № 120, выровняв их по центру каждой ножки. Затем передвигайте стул вперёд-назад по наждачной бумаге до тех пор, пока все четыре ножки не будут плотно прилегать к плоскости. Для защиты пола рекомендуем добавить к каждой ножке снизу нейлоновые (для ковров и циновок) или фетровые (для паркета и линолеума) подпятники.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии