1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость

    Самыми эффективными на сегодняшний день являются кремнийорганические составы, отличающиеся рядом преимуществ перед другими лакокрасочными покрытиями, а именно: стойкостью к воздействию температур от -60 до 900 ’С, пониженной горючестью, стойкостью кУФ-излучению, паро- и воздухопроницаемостью, высокими гидрофобными свойствами. Один из таких составов -антикоррозионная термостойкая эмаль «Церта» от «Научно-производственного предприятия «СПЕКТР» (г. Новочебоксарск), предназначенная для защитной окраски металлического оборудования, работающего в условиях повышенной влажности и температуры; печей для саун, бань, дымовых труб и т. д.
    Сфера применения эмали «Церта» достаточно широка, в том числе и в промышленности по защите бетонных и железобетонных изделий. Термостойкую эмаль можно применять для окрашивания решёток и топок каминов, печей, барбекю, мангалов, а также чугунных и стальных радиаторов. В надёжности покрытия можно не сомневаться – оно сохраняет свои защитные свойства при температуре закалки металлов. Окрашенному изделию не страшны и перепады температур. Широкая цветовая гамма термостойкой эмали «Церта» (более 30 цветов) поможет любителям креатива создать настоящий арт-объект. В палитре популярны следующие цветовые решения: серебристый, чёрный, белый, серый, жёлтый, зелёный, синий, красный, коричневый, красно-коричневый, голубой, бежевый, морской волны, салатовый, оранжевый, графит, золотой, медный, антрацит, терракотовый, бирюзовый, баклажан.
    Помимо металлического оборудования, подвергающегося воздействию высоких температур, на участке зачастую имеются и другие изделия из металла: ограждения крыльца, решётки, ворота и заборы и т. д. Почему иногда они быстро теряют первозданный вид? Причина в том, что не всегда производители качественно готовят их к покраске.
    Кузнечные изделия имеют большое количество заклёпок, изгибов, узких мест, где сложно провести окраску. Ржавчина появляется именно в этих местах и портит внешний вид изделий. Для их окрашивания применяют кузнечные краски, к примеру «Церта-Пласт», которые защищают изделия от нагревадо 150 *С, препятствуют воздействию влаги и агрессивных химических веществ, эффективно противостоят образованию коррозии. Срок службы такого покрытия составляет более 10 лет.
    Ещё одна интересная разработка компании – грунт-эмаль «Церта-Пласт» по ржавчине 3 в 1. Она образует эффективную барьерную защиту от влаги и агрессивных веществ, преобразует ржавчину и предотвращает развитие подплёночной коррозии.
    Для долговременной защиты от коррозии металлических поверхностей
    оборудования и конструкций, подвергающихся в процессе эксплуатации воздействию повышенных температур до 350 ’С и агрессивных факторов, можно использовать цинконаполненную эмаль «Экоцин» – как в качестве самостоятельного антикоррозионного покрытия, так и в качестве цинконаполненной грунтовки в комплексных системах защиты. Применение материала относится к методу «холодного цинкования», в ходе которого запускается катодный механизм защиты, способствующий «самозалечиванию» в местах дефектов покрытий и не допускающий развитие подплёночной коррозии.
    Как видим, возможности «волшебного преображения» практически не ограничены, и справиться с этим может даже человек без опыта. Главное – выбрать правильный состав и соблюсти технологию обработки и покраски изделия.

    Ответить
  2. Логвинова Ольга

    Как защитить металлические изделия от высоких температур и коррозии?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии