1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 4.60 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Мария Игнатюк, г. Бежецк. Тверская обл.

    Чтобы сэкономить на строительных материалах при обшивке веранды, мы с мужем решили воспользоваться мешковиной. По периметру комнаты на стены у потолка и пола прибили брус толщиной 50×50 мм, затем такой же толщины вертикальные стойки; по две в углах комнаты. Вокруг дверей и окон тоже сделали каркасы из бруса. А учитывая ширину мешковины, определили расстояние между боковыми стойками (около 90 см) и прикрутили их. Сложив ткань вдвое, чтобы через нее не просвечивали стены, отмерили нужную длину (с учетом подгиба 6-7 см). Мешковину прикрепили мебельными гвоздями сначала к верхнему брусу, а затем растянули до нижнего, а уже потом к боковые стойкам. Стыковочные швы мы решили закрыть заранее окрашенной вагонкой. Получилось очень красиво, а главное – экономично!

    Ответить
  2. Игорь

    Попытаться опереть любую конструкцию на такую наклонную крышу действительно чрезвычайно опасно. Но безвыходных ситуаций не бывает. И в данном случае опору следует вынести за пределы крыши, что сделать не так уж сложно. Из бруса длиной 3-4 м и сечением 100 х 150 мм делаем «табуретку», для устойчивости обвязывая ее досками сверху по всему периметру и диагонально. На нее крепим два бруса (можно 100 х 100 мм) такой длины, чтобы они заходили в окно мансарды. К ним прикрепляем две ноги, которые опираются о пол. Их также связываем досками. На горизонтальных брусьях делаем помост из досок, достаточно толщины 25 мм. Если высоты будет недостаточно, на помост можно поставить подмости. Схема лесов для фронтона, имеющего окно, показана на рисунке (без помоста и передней доски обвязки, которые мешают восприятию).
    Если окна нет, то для опоры на нужной высоте следует прикрепить брус 100 х 100 мм. Но сделать это надо очень прочно и надежно, ведь здесь будут точки опоры горизонтальных брусьев.

    Ответить
  3. Guest

    К моему дачному домику в свое время была пристроена веранда – к фронтону. У нее наклонная односкатная крыша. Следующей весной хочу обшить дом сайдингок но не знаю, как подобраться к фронтону, ведь высота гам солидная – более 4 мот крыши веранды. Ставить на нее лестницу опасно – может проломиться шифер, и тогда уже будет не до обшивки – придется делать ремонт крыши, да и самому можно пострадать. Думая сделать помост с разными по величине ножками, но отказался от этой идеи по той же причине. Может быть, посоветуете, как подняться на высоту?

    Ответить
  4. Guest

    Я так понимаю, за 25 лет баня устоялась на «плавающих» тумбах. Если сделать такие же фундаменты под пристройкой, то более чем вероятно, что у пристройки будут просадки со всеми вытекающими из этого неприятностями. Потому советую делать под пристройкой сборные столбчатые фундаменты с башмаками, заложив их на глубину ниже расчётной глубины промерзания. Эти фундаменты не подвластны просадкам.
    Успехов вам!

    Ответить
  5. Светлана

    У меня такой вопрос. 25 лет назад была построена баня из бруса на «плавающих» тумбах. Грунт: 20-25 см – плодородный слой, далее – глина, УГВ -5 м. Сейчас хотим сделать пристройку (веранду). Какой фундамент порекомендуете для неё?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии