1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Василий Фокин, г. Мелитополь.

    Колодец из пленки своими руками
    На даче воду отключают в октябре, а включают в апреле. В остальное время тоже необходим водный запас. Вот как я поступаю в таких случаях.
    Понадобится: лопата, рукав полиэтиленовой пленки 1,5×3 м, 4 доски, 4 металлических уголка, молоток, гвозди, деревянная крышка.
    Конечно, удобно хранить воду в больших бутылках.
    Я же выкапываю в сарае яму d 1 м, глубиной порядка 2 м.
    Чтобы в нее не просыпалась почва, выкладываю сверху по периметру колодца горловину из досок, установив их на ребро вокруг ямы. Опускаю в нее рукав из п/э пленки (завязав нижний конец крепким узлом), вывожу его через деревянное горлышко, заворачиваю наружу «колодца» верхние края. Наливаю воду и накрываю резервуар деревянной крышкой. В холода можно утеплить его сухой травой.
    В «колодце» такого размера храню до 1,5 куб. м воды. Так что и зимой можно приехать на дачу баньку истопить, и весной для опрыскивания деревьев не нужно везти с собой воду на дачу.
    Василий Фокин, г. Мелитополь

    Ответить
  2. Сергей

    Как лучше организовать освещение бассейна?

    Ответить
    • Петрович

      Одна из наиболее распространённых ошибок связана с тем, что светильники встраивают в потолок над чашей бассейна. Поменять в таком случае перегоревшую лампочку будет непросто: установить лестницу не на что – внизу толща воды. Лучше всего расположить потолочные светильники не над чашей бассейна, а по периметру потолка над дорожками немного под
      углом. Это позволит полностью осветить помещение. Более функциональны рельсовые токопроводные системы с прожекторами – благодаря им можно легко менять направление освещения. Интересен и приём отражённого света, когда светильники вешают на стены и направляют световой поток в светлый потолок, который отражает и мягко рассеивает его по помещению.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии