1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 6 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

7

Отзывы и комментарии: 7

  1. "Сделай сам"

    Как мы оборудовали беседку своими руками
    Стол в беседку я решила подготовить на основе того, что остался нам от прежних хозяев—большого, круглого, на массивных ножках. Укоротили с мужем их на 15 см, зачистили старую лакировку наждачкой. Покрыли стол краской вишневого цвета {кроме верхней части). Столешница была раздвижной, поэтому лишние детали изнутри вынули и закрепили ее с тыльной стороны тонкой рейкой и само-резами, сделав неподвижной.
    Для обновления стола использовала напольную плитку и специальный клей для нее. При этом цельную уложила в середину стола (на шов столешницы), а затем стала выкладывать остальные куски плитки.
    Супруг обрезал листы кафеля, так чтобы они немного выступали за края стола. Дав ему высохнуть пару дней, очистила поверхность от клея {швы затирать не пришлось), супруг выровнял край столешницы. Ее торец я покрыла шпаклевкой по дереву, а после высыхания — краской.
    Готовый стол поставили в беседку. Но в компанию к нему срочно требовались удобные сиденья.
    И тут на глаза попался старый диван. Муж разобрал его и к сиденью, и спинке приделал ножки из обрезков бруса, которые затем покрасил.
    Воспользовавшись строительным степлером и плотной замшевой шторой, мы обтянули заготовки, получив две мягкие симпатичные кушетки, на которых и посидеть, и полежать можно.
    Нам колючки не страшны!
    Вдоль беседки я высадила розы. А чтобы их ветви не кололись, прилегающую к ним секцию строения закрыли отрезком поликарбоната. Очень удобно! В дальнейшем тыльную и боковую стороны зашьем этим же материалом.
    Вот такая недорогая, но достаточно удобная и уже полюбившаяся нам и нашими питомцам получилась зона отдыха .
    Светлана Ясько, г. Витебск.

    Ответить
  2. О.Плосканев

    Беседку ведь можно совсем простенькой сделать, без лишних затрат. Да и места она немного займет. Я, например, сделал шестигранную.
    Тут ничего сложного: 6 брусьев (100x100x2000 мм) для стоек, 12 реек (50х50х 1000 мм) для их соединения и 6 реек (50x50x1400 мм) для обрешетки крыши. А сверху прозрачный поликарбонат толщиной 10 мм положил. Все скрепил саморезами и мебельными уголками, а по стыкам кусков поликарбоната прошелся монтажной пеной. Вот и все. Такая беседка всегда пригодится, а в ней, к слову, очень удобно устраивать перекуры во время работы на грядках. А если что, ее можно легко разобрать и перенести в другое место.

    Ответить
  3. Денис Киряшин. г. Ульяновск.

    На дачном участке, помимо грядок, хотелось организовать и место для отдыха. Решил построить беседку.
    Материалы: профнастил С-9 (10,34 кв.м) уголок наружный 10х10см{2,2м) труба профильная 30×30 мм (48 пот. м) пескобетон М-300 полимернопесчаная плитка 30×30 см (49 шт.) самореэы сетка П8Х(2х2м) грунт по металлу красха. Инструменты: УШМ сварочный аппарат дрель уровень стремянка струбцины.
    Вариантов и материалов для строительства много. Я остановился на конструкции из профильной трубы и профнастила. Составил план строения, рассчитал количество материала и все закупил.
    1.Подготовил участок для беседки: выровнял его и выкопал ямки для стоек. С помощью УШМ (болгарки) нарезал трубу на необходимые детали. Сварил каркас, затем приварил к нему основные стойки.
    Все сварочные швы зачистил болгаркой. На каждом этапе проверял уровнем расположение деталей, фиксировал их между собой струбцинами. ^При монтаже крыши мне понадобилась стремянка.
    3.Готовую основу беседки приподнял на кирпичи и покрыл всю конструкцию грунтом от ржавчины..
    4.Забетонировал строение по углам. Уложил плитку на песок. Профнастил на крыше зафиксировал саморезами. Верхний стык закрыл углом из этого же материла, закрепив саморезами в нескольких местах
    6.Верхнюю часть стен закрыл сеткой из ПВХ. Выбрал вариант попрочнее, пригодный для садовых заборов.
    7.Поскольку беседку решил оформить в стиле шатра восточной царицы, понадобились шторы. Для них купил легкую жатую ткань с интересным узором — в тон зелени и беседки. Шторы сшила супруга. Закрепил их на толстую леску, продев ее в кулиску штор. Их можно закрывать полностью или подхватить по бокам атласными лентами.

    Ответить
  4. Логвинова Ольга

    Особое внимание специалисты советуют обратить на инфракрасные обогреватели, о которых многие потребители имеют смутное представление. Тепловое излучение от этих устройств мгновенно достигает предметов и людей, находящихся в зоне их действия. Кожа человека под воздействием инфракрасного обогревателя приобретает более высокую температуру по сравнению с окружающим воздухом. Прибор греет предметы, а не воздух, как это происходит при использовании конвекторов. Основу конструкции большинства моделей составляют излучатель (трубчатый нагревательный элемент) и отражатель из полированной стали или алюминия, фокусирующий лучи в требуемом направлении. В качестве излучателя часто применяют кварцевые, галогенные и карбоновые лампы. Как правило, прибор мощностью 1 кВт обладает нагревательной эффективностьюна расстоянии 1 -1,5 м. Выбор обогревателя во многом определяется особенностями 330: стеновым материалом, площадью остекления и т. д. За рекомендациями лучше обратиться не к производителям беседок, а к фирмам, продающим отопительное оборудование.
    Конечно, хочется, чтобы в зимней беседке было не только отопление, но и вода. Установить небольшую мойку совсем несложно, но к ней надо провести водопровод, что может вызвать трудности. Если дом далеко от беседки, трубы придётся прокладывать на большой глубине и обязательно утеплять. Но и это не всегда способно предотвратить их промерзание. Труба может замёрзнуть на входе в беседку. Один из способов, помогающих справиться с проблемой, – использование кабельных систем обогрева. Это готовые комплекты фиксированной длины и мощности с подводящим проводом с вилкой. Основой системы является саморегулирующийся нагревательный кабель, способный менять свою погонную мощность (выделяемое единицей длины тепло) в зависимости от изменения температуры окружающей среды. Встроенный термостат включает систему обогрева трубы при температуре ниже 3 ‘С и выключает, когда она достигнет 13 *С. Температура поверхности нагревательного кабеля поддерживается постоянной, а это полностью исключает перегрев. Что касается слива воды, то данную проблему также можно решить за счёт кабельной системы обогрева. Если об этом не позаботиться, труба замёрзнет, и лёд забьёт слив до раковины.
    Подключить обогревательный кабель можно как к трубопроводу, проложенному под землёй, так и к тому его участку, что находится на открытом воздухе. Систему монтируют снаружи или внутри трубы. В первом случае при помощи алюминиевого скотча кабель закрепляют на поверхности трубы. Внутри трубы кабель прокладывают тогда, когда это невозможно сделать снаружи. Для этого применяют специальный комплект ввода кабеля в водопровод, который подходит для подключения к трубам диаметром 1/2”, 3/4″ или Г. Кабель для внутреннего монтажа имеет покрытие, позволяющее помещать его в трубы с питьевой водой.

    Ответить
  5. Логвинова Ольга

    Из какого бы материала ни была построена зимняя беседка, без обогрева она не сможет справиться с холодами. Как уверяют производители, модели объёмом до 15-18 м3 с камином или печью-грилем могут обойтись без дополнительных источников тепла. Достаточно 30-40 мин. топить эти устройства – и в беседке будет вполне комфортно в свитере. Если же ни камина, ни гриля нет или они имеются, но объём помещения более 40 м3, то необходимо организовать отопление. Специалисты советуют использовать тепловентиляторы, масляные радиаторы, электроконвекторы или инфракрасные обогреватели.
    Если нужно быстро прогреть помещение, альтернативу тепловым электровентиляторам трудно найти. Нажимаем кнопку – и тут же получаем поток горячего воздуха. Тепловентиляторы – самые дешёвые и очень простые по конструкции приборы. Они способствуют принудительной циркуляции воздуха и ускоряют теплообмен. С их помощью обогреть беседку объёмом 15-18 м3 можно в среднем за 20-25 мин.
    К плюсам масляных радиаторов относится то, что они очень хорошо удерживают тепло, хотя на разогрев им нужно немного больше времени, чем другим видам обогревателей.
    Такие приборы требуют осторожного обращения, поскольку о поверхность корпуса можно обжечься. Электрические конвекторы, как и масляные радиаторы, работают по принципу естественной конвекции, однако нагревательным элементом здесь является ТЭН в нижней части металлической панели. Он не раскаляется докрасна и не пересушивает воздух в помещении.

    Ответить
  6. Гость

    Чем отапливать закрытую беседку зимой?

    Ответить
  7. Логвинова Ольга

    Можно ли превратить летнюю беседку в зимнюю?

    Безусловно, можно. Даже если вы предполагаете, что конструкция вашей ажурной летней беседки слишком «хлипкая» для установки светопрозрачных конструкций, беспокоиться не стоит. На рынке много компаний, которые занимаются остеклением беседок, и их специалисты способны найти правильное решение в каждом случае. После звонка в такую фирму к вам на участок приедет замерщик и оценит масштабы будущей работы.
    И если конструкция беседки потребует усиления, то инженеры разработают соответствующий проект и затем во время установки окон проведут все необходимые строительные мероприятия. Изготовление проекта и оконных конструкций занимает в целом от 7 до 10 дней, монтаж – 1-2 дня. К примеру, стоимость остекления беседки шестигранной формы с диаметром основания 3 м составит 90 000 руб. (вместе с монтажом). Остеклить беседку можно при помощи двух типов оконных систем: «тёплых» и «холодных». Для 330 подходят «тёплые» системы, а «холодные» способны лишь защитить от ветра и атмосферных осадков.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии