1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 6 средняя оценка: 3.33 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Я. БАГАНОВ Ленинградская обл

    Весенняя кошка – от зимних мышей
    От мышей я избавляюсь простым способом. Самое страшное для грызунов – это их заклятый враг кошка. И весной, когда мои кошки линяют, я их вычесываю и шерсть складываю в пакет. Осенью же, уезжая с дачи, раскладываю клочки этой шерсти по всем углам. И по весне никаких следов жизнедеятельности грызунов нет.
    .

    Ответить
  2. Ирина Павловна

    Прежде чем ставить капканы, надо дать грызунам привыкнуть к лакомой еде. Для этого раскладывают черный хлеб, смоченный подсолнечным маслом, или копченую рыбу. Когда грызуны будут регулярно все съедать, можно заряжать капканы.
    Смочить бумагу, накрыть ею трехлитровую банку с водой и зафиксировать веревкой. Когда бумага высохнет, прорезать центр лезвием крест-накрест и положить сверху приманку.
    Если вдоль плинтусов по всему дому рассыпать сушеную ромашку, мыши уйдут сами.
    Смесь, смертельная для мышей, но безвредная для домашних животных. Стакан муки и полстакана гипса (медицинского или скульптурного) смешать, добавить немного растительного масла или копченой рыбы (для запаха) и разложить на бумаге. Попав в желудок грызунам, смесь затвердевает, что приводит к их гибели. Еще часто применяют смесь манной крупы и шпатлевки или обжаренную муку и цемент.
    Если грызуны завелись в погребе, то, обильно посыпав пол древесной золой, вы заставите их покинуть помещение без приманок и капканов.
    Не забывайте, что крысы — животные хитрые и осторожные. Чаще меняйте приманки и старайтесь не дотрагиваться до них руками. Используйте для этого перчатки. Крыса, почувствовав запах человека, не прикоснется к еде.

    Ответить
  3. Оксана

    Поинтересовалась я как-то у родственника, строившего сарай, для чего он сыплет битое стекло перед тем, как настелить деревянный пол.
    Оказывается, для того, чтобы под полом «не ходили» крысы и мыши. Эти вредители обустраивают норы в укромных местах, подгрызая доски, а стекляшек боятся и ищут другие уголки.

    Ответить
  4. Гость

    Как я с хомяком боролся
    Часто встречается зов помощи, связанный с грызунами, – может быть, мой совет поможет читателям, а может, меня зеленые убьют.
    Я как-то сидел и слушал рассказ соседа, как он избавился от хомяка.
    Он поставил вокруг норки три кирпича на ребро, образовался проход, в него поместил капкан, куда и попался грызун. Говорит, приманку нет смысла класть, хомяк и так идет в свободный проем. Затем он с мужиками вздумал копать норку и нашел кладовые – картошка лежала одна к одной, посчитали, оказалось шесть ведер. А хомяк, если кладовые разрушают, якобы взбирается на сучок, находит рогатину и вешается.
    Я слушал жестокого соседа и вспоминал детство, как в советские времена я босоногим бегал по полю, засеянному люцерной, и старался поймать этих красивых зверьков, мечтая посадить в клетку и ухаживать, а они никак не давались в руки.
    Потом я уехал отдыхать на море. В конце лета вернулся, пошел на огород убирать урожай. На грядках лежали красивые розовые тыквы – думал, курочкам моим на всю зиму хватит. Вдруг смотрю, одна потемнела, перевернул ее, а внизу дырка прямоугольной формы, а тыква пустая, зернышек нет. Я
    впопыхах стал все тыквы переворачивать – все пустые оказались, грызун ни одной не упустил. Я огорчился, а сам подумал: ничего, буду в мешанку курам давать картошку. А корки от тыкв закопал в землю в качестве удобрения.
    Ранней весной вышел полюбоваться на огород: на клубнике начали отрастать листочки, и вдруг посреди клубничной плантации я увидел бугорок, а внутри – небольшую норку. Хомяк. Ну подлец! Огорчилась и супруга, ведь вокруг норки нет ростков клубники, и такое впечатление, будто табун маленьких лошадок все вытоп-
    тал. Рассердился я и от безысходности закопал норку ногой. А что делать? Капкан не подходит, здесь бегают собака и кот. Второй способ тоже не устраивает. Я вспомнил, что нам в школу санэпидстанция приносит травленое зерно. Так как мышек у нас нет, мы его складываем в кладовке. Я принес часть зерна и вечером обильно посыпал вокруг норки. А чтобы куры не склевали отраву, накрыл норку шифером, оперев его на кирпич.
    Ждал утра, переживал, видел даже сон про мертвого хомяка. Рано утром побежал на огород – все зерна съедены. Процедуру повторил, и так всю неделю. Соседи смотрели на меня и улыбались. Запас зерна кончился, я с досадой загреб норку. Через некоторое время я увидел, что норка осталась закрытой – значит, хомяка больше нет. Ушел. Я обрадовался, разровнял землю, посадил клубнику – супруга и не заметила, что здесь хомяк хозяйничал…

    Ответить
  5. Инна

    Если в сарае мыши
    Берем консервную банку, в крышке проделываем несколько отверстий и кладем внутрь клочок бумаги, а сверху небольшой кусочек шерсти, только без примеси химических волокон. Я клала собачью. Бумагу поджигаем, и как только шерсть загорится, закрываем крышку. Ставим банки в сарае, погребе, кладовке, подальше от стен, и плотно закрываем двери. Мышей и крыс не будет. Для профилактики повторите процедуру через два-три месяца.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии