1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 6 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Наталья Благодарова

    Роза с сюрпризом своими руками
    Такой приятный и более долговечный, чем живые цветы, подарок мы с сыном часто готовим ко Дню знаний.
    Понадобится: гофрированная бумага зеленого и розового цветов, конфета в форме шара, швейные нитки, тонкая проволока, искусственные листики, из флористического магазина клей ПВА, упаковочная пленка, атласная ленточка.
    Формируем бутон…
    Вырезаем из гофрированной бумаги розового цвета прямоугольники по размерам конфеты, добавляя несколько сантиметров по бокам и снизу {у нас лепестки 3×5 см). С верхней стороны закругляем края каждого прямоугольника. После этого все заготовки вытягиваем от центра к краям большими пальцами, чтобы получилось углубление для конфетки. Таким же способом немного деформируем полукруглый край лепестка.
    Вкладываем конфету в большой лепесток (фото 1) Фиксируем, оборачивая кончиком проволоки фантик и свободный край обертки (фото 2). Затем с небольшим сдвигом накладываем вокруг конфеты лепестки и закрепляем их швейными нитками у основания бутона. Тут важно помочь ребенку хорошо зафиксировать конструкцию крепким узлом. Дополнительно отгибаем лепестки розы наружу (фото 3)
    На заметку
    Можно собрать цветок, не фиксируя конфету, а просто вложив ее в бутон.
    … стебель и листья
    Затем нарезаем полоски из гофрированной бумаги зеленого цвета, верхний край надрезаем в виде зубчиков. Оборачиваем получившейся деталью основание бутона с конфетой. Фиксируем кончик клеем ПВА. Длинной полоской зеленой бумаги шириной 1-1,5 см обматываем
    проволочный стебелек сверху вниз, постоянно смазывая бумагу клеем ПВА. При этом вставляем между витками листики (фото 4)
    Даем клею подсохнуть и упаковываем наш шедевр в пленку для цветов, перевязав красивой ленточкой.

    roza-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Николай Петровский,

    Ромашка из железа своими руками
    К стеблю из куска арматуры электросваркой приварил листья, согнутые из этого же материала. Сам цветок сварил из старых лопат. Покрасил их в розовый, а стебель в зеленый цвет. Воткнул в землю — такой цветок простоит долгие годы. Только необходимо периодически обновлять краску.

    Ответить
  3. Ольга Галкина, г. Москва.

    Выжигаем на коже
    Люблю работать с природными материалами, особенно с мехом и кожей. расскажу, как сделала обложку для паспорта и украсила выжиганием.
    1. Вырезала из кожи два квадрата: 14,5×10,8 см (темная задняя сторона обложки) и 14,5×8,8 см {из светлой кожи, на которой буду выжигать). И еще два прямоугольника для крылышек обложки.
    2. Нанесла понравившийся рисунок на светлый квадрат и выжгла его с помощью специального аппарата.
    3. Приклеила светлую часть с нахлестом в 1 см на темную. Аналогично приклеила два ушка с изнанки. Пробила иглой дырочки под прошивку по периметру.
    4. Прошила детали черными нитками.
    Bce на самом деле очень просто, но каков результат! Елена Соловьева, г. Воронеж. Фото автора

    Ответить
  4. Ольга Каштанова, г. Нижний Новгород.

    Одуванчик своими руками
    Разрезала поперек 40 коктейльных трубочек на три равные части. На каждой сделала по 4-5 глубоких надрезов с одного края. Противоположный сплющила и проделала в нем раскаленным шилом отверстие. Протянула в него проволочку d 1 мм, длиной 20 см и закрутила ее короткий кончик на длинном основании. Края пластиковой заготовки разогнула в разные стороны парашютиком — изготовила 120 таких деталей.
    К пластиковой трубе-основанию одуванчика приклеила клеем Момент пенопластовый шарик d 6 мм. Сверху для надежности вбила длинный гвоздь. Воткнула ножки парашютиков в шарик-сердцевину. Покрасила цветок белой акриловой краской.

    Ответить
  5. Ольга Каштанова, г. Нижний Новгород.

    Нежные розы из пшена
    Хрупкие и нежные цветы из обычного пшена сделать совсем не сложно. Попробуйте — у вас обязательно получится!
    Понадобятся пшено гуашь вода гипс проволока шпагат сизаль клей Титан стаканчики прозрачный файл канцелярский (или папка) губка бусины.
    Засыпаем пшено в пакет и заливаем в него разбавленную водой гуашь. Завязываем и перемешиваем. Выложив на ровную поверхность, оставляем массу подсохнуть.
    На бумаге рисуем сердечки разных размеров. кладем этот листок в прозрачный файл. Заливаем снаружи, по трафарету, рисунки клеем и посыпаем крашеным пшеном. Немного прижимаем зерно ладонью и стряхиваем излишки. Оставляем сушиться на 4 часа. После этого отделяем лепестки по одному от файла и скручиваем сначала в трубочку, чтобы получился бутон. Следующие детали приклеиваем к бутону поэтапно, придавая лепесткам нужную форму и изгиб
    Готовые цветы оставляем сохнуть на час. В это время можно приготовить основу для композиции. Проволоку обматываем шпагатом и придаем нужную форму. Из зеленого шпагата формируем листья. Им же оборачиваем стаканчики. Заливаем гипс и вставляем в них проволочную основу. Приклеиваем розы. Декорируем сизалью и бусинами. Оттеняем края лепестков с помощью губки и белой гуаши.
    Важно!
    Нельзя отделять одновременно все лепестки от пленки — клей снизу быстро высохнет, не успеете согнуть лепесток, он может сломаться.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии