1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 6 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Guest

    Ваш дом уже пережил большую часть своего срока эксплуатации. Я акцентирую внимание на этом факте, так как сооружение из неорганических материалов (в данном случае из отряда ячеистых бетонов) заметно переживет сруб. Как показывает практика, соседство двух сооружений, выполненных из принципиально разных материалов, до добра не доводит. Дополнительная конструкция будет «играть», и ее поведет относительно первой. Кроме того, ячеистые блоки не являются лидерами в вопросе энергосбережения дома. Поэтому хочу предложить вам вариант, на мой взгляд, более инженерно грамотный: пристройку делать из дерева, но по каркасной технологии. Во-первых, не будет противоречия между стеновыми материалами. Во-вторых, потребуется самый легкий (из всех известных) фундамент. И самое главное: положив в качестве термоизолятора качественный утеплитель (150-200 мм толщиной), вы сбережете немало денег на будущем отоплении пристройки. Я прикинул примерную смету ваших расходов: 1 м2 пола-стен-кровли будет стоить около 1200 руб., включая работу. Таким образом, всего придется потратить около 70 000 руб.
    В заключение отвечу на ваш вопрос о приоритетности различных типов ячеистых блоков. Газобетонные блоки, пропаренные под давлением в автоклаве, имеют лучшие технические показатели, чем пенобетонные аналоги.

    Ответить
  2. Инна

    Помогите, пожалуйста, решить проблему. Я планирую сделать пристройку (размером 3×5 м из блоков) к старому, 1960 г. постройки, бревенчатому дому. Какие блоки лучше использовать: пенобетонные или из газобетона?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии