1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Гость сайта "Своими руками"

    ВИСКИ СВОИМИ РУКАМИ
    Недавно друг угостил отличным виски. Хвастался, что сам его изготовил с помощью самогонного аппарата. Получилось значительно дешевле, чем в магазине. Я весь вечер уговаривал друга поделиться рецептом виски.
    Для приготовления виски вам потребуется 0,5 кг пшеничной муки, 4 кг кукурузной крупы, 3,5 кг ячменного солода (его можно купить на пивоваренном заводе либо заказать по интернету), 50 г дрожжей, 15 л воды, дубовые опилки. В глубокую кастрюлю (если ее нет, можно использовать 2 емкости поменьше) засыпьте кукурузную крупу и муку. Залейте 15 л воды и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 4-5 часов. В результате у вас должна получиться однородная жидкая кашица.
    Снимите кастрюлю с плиты и накройте одеялом. Когда кашица остынет до 30 градусов, добавьте дрожжи и ячменный солод. Тщательно перемешайте и оставьте бродить на неделю. После этого перегоните брагу на самогонном аппарате (для получения более качественного напитка лучше это сделать дважды). Очистите с помощью угольного фильтра и разлейте в емкости, на дно которых предварительно насыпьте слой дубовых опилок.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Самогон из старого варенья
    Ирина Гавриленко пишет
    С прошлого года осталось несколько банок клубничного варенья. Родные его есть боятся – вдруг испортилось, хотя банки не вздулись. Муж шутит – приготовь из него самогонку. У нас даже самогонный аппарат есть. Подскажите рецепт.
    Действительно, из старого клубничного варенья можно приготовить качественную самогонку. Только надо использовать специальные спиртовые, а лучше винные дрожжи. Где их купить, можно узнать из интернета. Для клубничного самогона вам потребуется 6 полных граненых стаканов варенья, 50 г винных дрожжей, 8 л воды. Разведите варенье теплой водой, добавьте дрожжи, тщательно перемешайте. Получившуюся брагу настаивайте 5 дней, затем сделайте перегонку через самогонный аппарат.

    Ответить
  3. Лариса Григороевна ПОЛЯНИНА г. Краснодар

    Малиновое вино своими руками
    Я читала в нескольких номерах, как читатели делают вино из винограда, клубники, и решила рассказать, как я делаю вино из малины.
    Беру литровую банку малины, 2,5 кг сахара и развожу в 10-литровом баллоне, наполненном водой доверху. На даче вода водопроводная (одна глубокая скважина на все наше ДНТ «Кубань»). Баллон ставлю в помещение (не на солнце!) и обвязываю горлышко тканью или марлей. Периодически помешиваю содержимое. И когда малина потеряет свой характерный цвет, станет сероватой, а вода, наоборот, приобретет цвет малины, отцеживаю и дегустирую. Вино или наливка – не знаю, главное -просто приятный напиток.

    Ответить
  4. Василий СПИРИДОНОВ, Рязанская обл.

    Будни садовода-огородника тяжелы, но тем приятнее потом отдохнуть, потягивая горячий чай, а после баньки – можно и чего-нибудь покрепче пригубить. Я, конечно, никого не призываю к употреблению горячительных напитков, но считаю, что если уж получаются у меня вкусные самогоны, почему бы не поделиться своими находками с ценителями этого напитка.
    Моя идея в том, что сначала я готовлю самый обычный, классический самогон на пшенице, а потом с помощью различных добавок получаю совершенно новые напитки! Итак, начнем с пшеничного самогона. Для этого понадобится 10 кг пшеничных зерен, 0,5 кг прессованных дрожжей и 30 л воды. Сначала зерна нужно промыть, выложить на влажную
    тряпочку и поставить в теплое место. Время от времени надо увлажнять зерна, нельзя допускать, чтобы они пересыхали. Как только появятся белые росточки, можно приступать к приготовлению самогона. Проросшие зерна нужно очень мелко перемолоть, добавить дрожжи и залить водой. Далее довести до брожения в теплом месте и дважды прогнать жидкость через самогонный аппарат.
    Чтобы сделать лимонно-фиалковый самогон, 400 г лимонной цедры надо перемешать с измельченным корнем фиалки (400 г) и залить 12 л самогона. Все это должно постоять в темном месте 7 дней, а потом напиток нужно перегнать до получения 6 л самогона и профильтровать.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии