1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. О. Шумилина, Московская обл.

    Лутрасил и его аналоги (агроспан, спанбонд, агротекс и др.) — экологически чистые синтетические нетканые материалы из полипропиленового волокна. Они обладают многими ценными свойствами, позволяющими использовать их в сельском хозяйстве в качестве укрывного материала. А именно: пропускают воздух, свет, влагу; защищают растения от перегрева, заморозков, солнечных ожогов, ветра, града, а также от насекомых-вредителей; поддерживают благоприятный микроклимат в теплице; отличаются прочностью и способны прослужить до пяти сезонов, не теряя внешний вид и качество. В зависимости от плотности лутрасил бывает разных видов.
    • Материал плотностью волокна 18 или 23 г/м2 — это самый легкий вид, предназначенный для бескаркасного укрытия. Защищает растения от заморозков до-3°С.
    • Материал плотностью 30 и 40 г/м2 используется для наружного покрытия парников и растений под дугами, он способен защитить растения от более сильных заморозков — до -7°С.
    • Лутрасил плотностью 60 г/м2 — очень прочный материал, который предназначен для покрытия больших теплиц и парников.
    Для укрытия вашей теплицы можно использовать лутрасил или любой его аналог плотностью 60 г/м2 — в отличие от пленки и стекла этот материал -дышит» и растения под ним не пострадают от перегрева даже в жаркую погоду. Но на зиму такое укрытие все же лучше снять, так как оно повредится (впитает грязь, провиснет под тяжестью снега и т. д.).
    Поэтому опытные огородники применяют комбинированное укрытие. В теплице из стекла, поликарбоната и пленки затягивают нетканым материалом только торцы. Таким образом создается воздушный коридор, позволяющий устраивать естественное проветривание. Этого бывает вполне достаточно, чтобы предохранить растения от перегрева днем и холода ночью.
    Полив растений в теплице во время вашего отсутствия нетрудно устроить с помощью автоматической капельной системы. Если такой возможности нет, сохранить влагу в грунте и сократить количество поливов поможет применение гидрогеля.

    Ответить
  2. Василий Гудков

    Универсальное укрытие для теплицы
    Подскажите, чем лучше укрыть теплицу. Ситуация осложняется тем, что мы сможем приезжать на дачу только в выходные. Нужен такой материал, который пропускает влагу, свет и воздух. И что такое лутрасил?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии