1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 6 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Денис Упский

    Возникла необходимость оштукатурить фасад дома. Хотелось это сделать с минимальными затратами и в короткое время. Сосед-строитель порекомендовал экономный вид отделки стен — «шуба» и рассказал про способы нанесения раствора.
    1. Нанесение штукатурки с помощью веника и палки.
    Веник макают в раствор и бьют об палку в направлении стены — брызги оседают на поверхности. Способ мне не подошел, так как эффективен только при работе с небольшой площадью. К тому же процесс отнимает много времени и нужно следить, чтобы смесь ложилась равномерно.
    2. Нанесение штукатурки с помощью щетки и дощечки. Этот способ похож на предыдущий. Щетку окунают в раствор, переворачивают ворсом вверх, подносят к стене и дощечкой проводят по направлению к себе — на стену летят брызги. У такого метода, хотя он и менее трудоемкий, чем первый, минусы те же: малая площадь обработки, отнимает много времени.
    3. Нанесение штукатурки валиком. Наносят тонкий слой смеси на поверхность, затем, пока раствор еще сырой, фактурным валиком проводят по поверхности. Валик оставляет за собой след-«ворс». Этот метод я отбросил: хотя он занимает меньше времени, чем предыдущие, но получить с помощью валика равномерную фактуру достаточно сложно. Необходимо предварительно потренироваться на небольших поверхностях.
    4. Нанесение штукатурки через сетку.
    Сетку с мелкими ячейками прижимают к стене и при помощи мастерка наносят смесь на поверхность. Затем сетку убирают, а на стене остается фактурный слой штукатурки.
    Для себя выбрал способ нанесения через сетку, так как он практичен и больше всего подходит для наружных поверхностей.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии