1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Елена

    Из хорошей бани всегда выходишь будто заново рожденный. Русская баня лечит множество болезней, помогает скинуть лишние килограммы и помолодеть лет эдак на десяток!
    Но чтобы стать юной и прекрасной, надо знать, как правильно париться и какие еще процедуры полезно делать в бане.
    Худеем в бане. Для того чтобы скинуть лишний вес, не прибегая к диетам и тяжелым физическим нагрузкам, нужно ходить в баню чаще обычного: 2 раза в неделю. Согласитесь, это приятнее, чем отказываться от вкусной еды или мучиться в тренажерном зале. Важно помнить, что в парной не следует сидеть подолгу, гораздо полезнее делать много коротких заходов. Так нагрузка на сердце становится меньше, а вот калорий тратится больше. Очень хорошо, если в бане есть бассейн или хотя бы купель. Чередование контрастных температур укрепит ваши сосуды, поможет справиться с отечностью ног и варикозом. Кроме того, окунаясь в прохладную воду, вы сжигаете больше жира, чем когда просто выходите из парной охладиться. А если при этом у вас будет еще и возможность поплавать – похудеете еще быстрее! Полезным будет и антицеллюлитный массаж: проведенный в бане, когда тело разогрето и расслаблено, он действует эффективнее, чем в обычном массажном кабинете.
    Очищаем кожу. Само собой, баня придумана для того, чтобы избавиться от грязи. С человека сходит в буквальном смысле семь потов, а вместе с ними уходят токсины и поверхностные загрязнения. Распаренный веник справляется с глубокой чисткой не хуже мочалки. Но не будешь же вени-
    ком себя хлестать по лицу! Для очищения этой части тела есть и другие, более гуманные и не менее действенные методы, например – солевой пилинг. Соль обладает прекрасными абсорбирующими свойствами и великолепно очищает кожу, снимая ороговевшие частички, улучшает микроциркуляцию и регенерацию клеток. Для того чтобы очистить кожу, возьмите немного морской соли и смешайте ее с водой, превратив в кашицу, чтобы не рассыпалась. Нанесите на лицо массажными движениями и на 5 минут зайдите в парную. Там продолжите массаж, затем выйдите и смойте соль теплой водой. Кожа помолодеет и будет просто светиться чистотой!
    Используем маски. Рецептов масок – превеликое множество. Еще больше – готовых, продающихся в магазинах и аптеках косметических средств. Какие из них лучше использовать в бане? Тут нет одного ответа. Идеально использовать те маски, которые вам нравятся и подходят для вашего типа кожи. Нанесенные в бане, они будут действовать намного эффективнее!
    Сначала очистите лицо и зону декольте при помощи солевого пилинга, затем выйдите из парной и нанесите маску. Глубоко очищенная кожа с распаренными, широко открытыми порами сможет впитать в себя намного больше полезных веществ, чем обычно! Важно наносить средство между заходами в парную: в ней пот просто вытолкнет все питательные вещества и должного эффекта не будет.
    Заботимся о волосах. А вот волосы к бане относятся не всегда положительно. Влажные волосы не любят перегрева, поэтому заходить в парилку нужно с сухой головой и в шапочке. Все средства для волос надо наносить уже в самом конце, когда вы собираетесь уходить. Например, очень полезно после бани промыть волосы отваром крапивы или ромашки.
    И конечно, постарайтесь обойтись без фена или хотя бы дайте волосам чуть-чуть подсохнуть. Вредны распаренным волосам заколки, шпильки, резиночки, а также тугие пучки. Лучше всего высушить их свободными, как делали наши бабушки – под косынкой.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии