6 отзывов


  1. Witam. Znalazlem te komentarze pod artukulem o stabilizacje toslin. Walcze ze stabilizacja mchu juz czas jakis ale efektow zadnych. Czy wie Pani gdzie szukac fachowej literatury w tym zakresie lub jakichkolwiek informacji?

    Sebastian

    Ответить
  2. Нина САЛАМАТОВА, г. Уфа

    Зеленые картины своими руками
    Заинтересовалась зелеными картинами из живых растений. Можно ли сделать их своими руками обыкновенному дачнику?

    Ответить
    • Нина

      Принцип, по которому возможно существование «живых картин», -это гидропоника, достаточно трудоемкое и сложное для неспециалиста удовольствие. При гидропонном методе выращивания поступление питательных веществ в корни происходит не из почвы, а из «рабочего раствора» – специальной смеси минеральных веществ, растворенных в воде. Раствор подается при помощи капельного полива. Субстрат для конструкций должен быть пористый – керамзит, вермикулит, щебень. Есть варианты и на специальной тканевой основе.
      Соорудить «живую картину» своими силами также возможно. Для этого потребуются: почво-
      грунт для суккулентов, металлическая сетка, две одинаковые рамы, фанера (размером с раму), растения суккуленты, мох сфагнум. Конструкция собирается следующим образом: деревянные
      рамы соединяются, между ними крепится металлическая сетка, «дно» одной из рам закрывается фанерой, туда же засыпается грунт (до сетки). На сетку укладывается мох, а сверху опять крепится сетка. Затем в ячейки на мох сажаются суккуленты. Конструкцию держат горизонтально 2 недели, для укоренения растений, а затем вешают на стену. «Картина» будет достаточно тяжелой, так что продумайте, где и как будете ее крепить.

      Ответить
  3. Елена Савета

    Конец лета — самое время запастись ароматными травами для изготовления саше, натуральной косметики и целебных отваров. Чтобы яркие сухоцветы не только приносили пользу, но и радовали взгляд, храню их, красиво оформив. Собранный материал раскладываю в сухом проветриваемом помещении и оставляю до полного высыхания, а чтобы цветы и травы не выгорали и сохраняли естественный насыщенный цвет, накрываю их газетой.
    Готовые травы и цветы храню в красивых стеклянных емкостях. Засыпаю лепестки разных цветов небольшими порциями, слегка утрамбовывая каждый слой деревянной палочкой. Верхний слой прикрываю сухой корой, вместо крышки использую кусочек мешковины. Таким образом к растениям будет обеспечен доступ воздуха и они не заплесневеют. Украшаю емкость композицией из ярких цветов.

    Ответить
  4. Александр

    Подскажите где я могу преобрести оборудования для стабилизации ягеля.

    Ответить
    • Sebastian

      Witam. Czy udalo sie zastabilizowac mech.?

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам