1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Ксения НОВИКОВА, г. Суздаль

    О чем расскажут ковыль и цикорий
    Одни растения хорошо переносят близкое расположение грунтовых вод, другие – нет. Поэтому чтобы получать высокие урожаи, надо знать уровень залегания подземных вод на своем участке. Для этого можно провести дорогостоящий анализ или узнать об этом совершенно бесплатно -достаточно присмотреться к тому, какие сорняки растут на участке.
    Если фгро к поверхности – до 10 м, то у вас наверняка растет много дернистой и пузырчатой осоки. Если до воды 10-50 м – то вы найдете острую или лисью осоку; если 100 м – таволгу; 100-150 м- мышиный горошек, чину, овсяницу; 150 м – клевер, подорожник, пырей и костер.
    На сухих почвах растут донник белый, ковыль, очиток, цикорий, тимьян (чабрец). На влажных участках много рогоза, лютиков, тростника, сабельника. Если цветет желтыми цветочками калужница – то можно не сомневаться, что на участке сыро и требуются дренажные работы.
    Исходя из этого можно планировать участок. В сыром месте заложить пруд и посадить растения, любящие влажность, – валериану, лилии, ирис Главное -не сажать здесь ягодники и деревья – они будут плохо расти. Плодовый сад лучше как раз разбить на месте, где грунтовые воды залегают на средней глубине. И тогда все посадки будут чувствовать себя великолепно.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии