1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 4.40 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Потрепанную обивку удобного пуфика заменила чехлом из джинсовых лоскутков. Результат радует!
    Выкроила заготовку для чехла из плотной х/б ткани. Джинсовые обрезки раскроила на маленькие прямоугольники (в качестве шаблона взяла пластиковую карточку). Настрочила заготовки на х/б основу. Готовое полотно натянула на сиденье и зафиксировала края степлером на внутренней стороне сидушки. Для нижней части (основания)
    пуфика сшила чехол в виде трубы из джинсовых полосок шириной 5 см. Натянула его на основание пуфа, края чехла загнула на дно и закрепила степлером. Закрыла дно и все стыки мебельной тканью.
    Из остатков джинсовой ткани сшила чехол на табурет. Припуски с лицевой стороны потерла жесткой щеткой, чтобы получилась бахрома .
    Юлия Козинская, г. Лида

    Ответить
  2. Татьяна Старовойтова,

    Надежные налокотники
    У нас диван с широкими подлокотниками. Для удобства хотелось сделать на них съемные налокотники, чтобы не портить обивку.
    Выбрали мебельный щит подходящей ширины из клееной древесины, т.к. он не деформируется во время высыхания и внешне привлекателен из-за небольшого количества сучков.
    Из Г-образных держателей (толщина металла 2 мм) струнных карнизов вырезали по три уголка, всего — 8 шт. (фото 1). Просверлили в заготовках крепежные отверстия и обработали напильником острые кромки.
    Важно правильно разметить и прикрепить уголки к доске, чтобы налокотник плотно сел по месту (фото 2). На обратной стороне доски отметили среднюю линию. Приложили по обе стороны мягкого подлокотника два уголка симме-
    трично друг другу, вжали их как можно глубже в обивку, измерили расстояние между ними и разделили на два. Полученное значение отложили по обе стороны от середины доски и прикрепили в этих местах саморезами уголки строго перпендикулярно относительно края. Обработали древесину морилкой подходящего цвета и покрыли бесцветным лаком. Налокотники легко снять и установить обратно. Крепления практически не бросаются в глаза и смотрятся вполне гармонично. А главное, их «посадка» настолько плотная, что не сдвигаются в горизонтальной плоскости, поэтому налокотники можно использовать в качестве подставок.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии