Отзывы и комментарии: 3

  1. Раиса МАТВЕЕВА, канд. биол. наук

    В малоснежную зиму в январе при оттепели или слабом морозе можете продолжить начатую в ноябре-декабре обрезку ягодных кустарников. Растения, заметно снизившие продуктивность, полностью омолаживайте. Вырезайте все слабые, больные, поломанные, загущающие, неправильно расположенные побеги.

    Ответить
  2. Валентина

    Мы советуем ваши «неприлично разросшиеся» кусты чубушника перед зимой, как говорят профессиональные садовники, «посадить на пень». Просто срежьте всю надземную часть, оставив пеньки высотой около 30 см. Это будет выглядеть катастрофично (), особенно для вашей супруги. Так что если у нее достаточно душевного здоровья, просто поставьте ее перед фактом, обрезав кусты не советуясь. Специально для нее мы приводим фотографию , как будут выглядеть эти кусты к концу следующего июля, отрастая. Когда опадут листья, выберите дюжину самых сильных побегов, укоротите их примерно на 1/8. На будущий год куст наверняка зацветет. Вам останется только санитарная обрезка и вырезание из середины куста слишком загущающих его веток, а формировать его можете сообразно вкусу вашей супруги.

    Ответить
  3. Яков

    Расскажите, как правильно обрезать обычный жасмин. А то кусты разрослись просто до неприличия, я прихожу в замешательство, когда жена требует привести их в порядок!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии