1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Если у саженца слишком высокий штамб, он будет чаще повреждаться морозобоинами и солнечными ожогами. Такое растение следует обрезать на высоте 80-100 см и сформировать новую крону. При этом следует помнить, что из-за сильной обрезки вновь вырастающие ветви могут отходить под острым углом. Чтобы этого не было, нужно удалить конкурента и еще пару веток, следующих за ним. Если же углы отхождения ниже расположенных ветвей окажутся все еще острыми, то их придется исправлять растяжками.

    Ответить
  2. Людмила Петровна Боевая, г. Москва

    Если в первые годы после посадки молодое дерево завалилось в сторону, то велика вероятность того, что оно погибнет – если не летом. то уж точно во время зимы.
    Чтобы спасти деревце, следует его выпрямить, но сделать это нужно правильно. У такого растения непременно оголятся корни. Засыпать их землей – пустое занятие, так как оно лишь вызовет подопревание коры. Если инцидент произошел поздней летом или осенью, то не медлите, не ждите наступления весны: мокрый снег добавит тяжести и за зиму увеличит наклон. Для того чтобы вернуть дерево в вертикальное положение, сначала аккуратно снимите верхний слой почвы. Затем с противоположной от наклона стороны глубоко вбейте прочный кол на расстоянии 0,5 м от штамба. Корни подкопайте, а чтобы при подтягивании дерева они не порвались, подсыпьте под них землю. После этого обязательно полейте растение, чтобы заполнить пустоты между корнями.
    Почву разровняйте и мульчируйте. Затем дерево подвяжите прочной веревкой или лентой «восьмеркой» к колу. При необходимости закрепите его растяжками к 2-3 кольям.
    Также энергия прорастания повысится, если поставить коробку с семенами на батарею. Главное, чтобы они не «зажарились». Внимательно следите за степенью нагрева. Коробку лучше поставить на сложенную в несколько слоев тряпку.

    Ответить
  3. Павел ЛОМАНОВСКИЙ, г. Ступино

    Посадите дерево на «трон»»
    Посадка саженцев – дело трудоемкое и требует определенных навыков. При неправильной посадке, например, саженец может просесть, из-за чего корневая шейка будет слишком заглублена – а это может привести к гибели деревца. Чтобы избежать лишних хлопот я давно уже использую особый, «королевский» метод посадки саженцев.
    Сначала вынимаю верхний слой земли на глубину 15-20 см. Затем продолжаю копать яму на глубину до 60 см, но так, чтобы посередине оставалась земля в виде конуса. Затем в
    яму устанавливаю саженец. Надо следить, чтобы корни обходили конус, а сам ствол приходился на вершину конуса – деревце должно «сидеть» на нем, как король на троне. На дно ямы можно уложить плодородную подушку из смеси извести, золы, перепревшего компоста или перегноя. После этого закопать яму оставшейся почвой и как следует полить саженец. Такой способ посадки позволяет прикладывать меньше усилий для выкапывания ямы. Да и после посадки деревце практически не проседает и быстро приживается.

    Ответить
  4. Елена

    Осень. А значит, самое время заняться посадкой деревьев в саду. Опишу, как это делаю я. Сначала копаю яму 60x60x70 см, и чем она объемнее, тем дольше дереву будет комфортно без удобрений и подкормок. Сбрасываю в яму землю, перегной, золу, суперфосфат – все перемешиваю.
    Затем вырезаю квадрат дерновой земли вместе с травой немного меньшего размера, чем сама яма. Кладу этот дерн землей вверх, ставлю на землю деревце, расправляю корни и засыпаю землей.
    Засыпав яму, притаптываю землю только по краю, чтобы дерево росло, как на холмике. Хорошо поливаю, чтобы все корни соединились с землей, а сверху мульчирую перегноем, чтобы дольше сохранялась влага.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии