1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Для утепления полов в загородном доме следует выбирать материал со следующими характеристиками — влагостойкость, долговечность, простота монтажа, малый вес, низкая теплопроводность. Этим параметрам соответствуют экструдированный пенополисти-рол, керамзит, пенополиуретан, минеральная вата, стекловата, перлит, техническая пробка. К самым популярным относятся минеральная вата и экструдирован-ный пенополисти-рол. Первая имеет низкую степень усадки; хорошую паропроницаемость, которая позволяет беспрепятственно выходить пару и конденсату; низкую теплопроводность; высокую звукоизоляцию. Экспедированный пенополистирол отличается низкой теплопроводностью, водо-и паронепроницаемостью, устойчивостью к образованию плесени и грибков, экологичностью и долгим сроком службы. Он отлично подходит для обустройства полов с подогревом.

    Ответить
  2. Гость

    Сначала уточним терминологию. Под общеупотребительным термином «пенопласт»» в строительной отрасли реально используется пенополистирол, причем преимущественно экструдированный. Это очень хороший материал. Он сочетает в себе отличную теплоизолирующую способность и совершенную невосприимчивость к влаге. Особенно этот материал хорош при тепло- и гидроизоляции подвального пространства. Используется он и в качестве утеплителя при теплоизоляционных работах ограждающих конструкций (стен).
    Описанный вами метод нередко называется «мокрым»» штукатурным утеплением. И то, что он «мокрый», накладывает ограничения по температурному режиму его использования. Специалисты не рекомендуют его применять при работе в районе нулевых температур, а тем более в мороз.
    Другой аспект — этот материал практически не пропускает воздух. Это хорошо для теплоизоляции, а для вентиляции — совсем негоже. То есть стены у вас априори не будут «дышать»*. От этой проблемы нельзя отмахнуться, и вам придется ее решать созданием настоящей системы приточно-вытяжной вентиляции, ведь вы же не хотите жить в парнике.
    Еще следует сказать об огнестойкости этого материала. Она, признаться, невелика, но после того как плиты пенополистирола будут утоплены в минеральной штукатурке, они больше не будут представлять опасность. В Западной Европе малоэтажное строительство практически полностью переведено на экструдированный пенополистирол.

    Ответить
  3. Сан саныч

    Сейчас наружные стены кирпичных домов утепляют пенопластовыми плитами с последующей их штукатуркой (по синтетической сетке) клеевым раствором. Какие плюсы и минусы такого метода? Можно ли самостоятельно воспроизвести эту технологию?

    Ответить

  4. Да, из пенопласта можно хорошо утеплить дом и не только!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии