1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 7 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Guest

    Попробую предположить, что у вас оказалась контрафактная олифа, раз она за все это время так и не высохла. С другой стороны, лак и не должен ложиться на олифу. Учитывая проблемы со здоровьем, я бы предложил воспользоваться специальной машинкой для извлечения мягких тканей из древесины. Внешне она напоминает электрорубанок, только вместо фрезы с ножами там вращается пластиковая цилиндрическая щетка. Тут не потребуется великих сил для уборки олифы. Еще один способ — воспользоваться электрофеном с небольшой стаместкой. Но будет много запахов, которые вряд ли будут в радость обитателям дома, причем часть олифы остнается в теле древесины.

    Ответить
  2. Гость

    Много лет назад, выполняя внутренню отделку дачного дома, мы покрыли вагонку олифой. За эти годы она так и не высохла. Попробовали сверху покрасить лаком — эффекта никакого. Переделывать здоровье не позволяет. Как нам выйти из этого положения?

    Ответить
  3. Ирина

    Утепляем баню сами
    Мы построили баню на своем участке и решили ее утеплить. Сначала снаружи стены я обшил плитами стекловаты, затем закрыл их паропроницаемой ветрозащитной мембраной. После чего обшил стены вагонкой из сосны. Чтобы дерево не гнило, покрыл его специальным древозащитным составом.
    Внутри помещения, я сначала покрыл стены фольгированным пенофолом. Это отличный пароизоляционный материал, который выдерживает и высокие температуры, и большую влажность. А еще алюминиевая фоль-
    га отражает лучистую энергию, которая образуется в бане. Стыки я тщательно проклеил фольгированным скотчем.
    Только после этого на стены набил деревянные бруски, которые использовал как обрешетку, а уже на них с помощью саморезов прикрепил вагонку из липы. Можно обить стены и вагонкой из осины или других пород лиственных деревьев, но только не из древесины хвойных пород деревьев, поскольку при нагревании из вагонки будет выделяться смола.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии