1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 11 средняя оценка: 4.36 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Хранить пиломатериалы на участке лучше в штабелях, причём ещё перед укладкой их следует рассортировать по размеру. Внутри штабеля должен свободно проходить воздух. Это необходимо для воздушной сушки древесины. В зависимости от толщины доски через каждые 0,5-0,7 м между укладываемыми досками необходимо проложить рейки, чтобы оставался зазор величиной 10 см. Располагать штабель нужно таким образом: длинная сторона досок должна быть перпендикулярна направлению господствующего ветра. Чтобы торцы толстых досок и брусьев не растрескались, их необходимо покрыть известью. Не следует сооружать штабель высотой больше 3 м. От дождя и прочих осадков уложенную древесину защищают при помощи односкатной крыши из толя или рубероида. Она должна перекрывать штабель не менее чем на 0,5 м. Это поможет сохранить форму досок и физические свойства древесины.

    Ответить
  2. Гость

    Согласно требованиям СНиПов остаточная влажность материалов, используемых для стропильной системы, не должна превышать 18%. Измерить её можно специальным устройством – влагомером. Чем грозит применение более влажной древесины? Изготовленные из неё стропила со временем начнут изменяться в размерах, и крыша будет, как говорят специалисты, «гулять»..

    Ответить
  3. Александр ЛЯХОВИЧ, Ульяновская обл

    Как бороться с шашелем
    Заметил, что домашняя мебель и даже часть стены дачного дома поражены шашелем. Борьбу со зловредным жуком можно вести при помощи смеси из 0,5 л керосина, 50 г нафталина, 1,5 л скипидара, 1 куска растопленного хозяйственного мыла, 0,5 л бензина и такого же объема вазелинового масла. Все это нужно перемешать и кистью нанести на стены, а ветошью – на мебель. Обрабатывать нужно не только места, где шашель проделал отверстия, а всю поверхность. Отдельно пораженные места промазываются растопленным парафином уже после нанесения смеси.
    Через неделю-полторы мебель и поврежденную стену желательно обработать уже другой смесью: 40 г креолина, по 50 г парафина и воска, 1 л скипидара. Все это перемешивается и перед применением немного подогревается. Когда нанесенная смесь подсохнет, вновь проводится обработка проделанных жуком отверстий растопленным парафином.
    Процедуру следует повторять, чередуя смеси, пока не убедитесь в том, что вредитель капитулировал. Например, мне пришлось делать обработку 4 раза.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии