1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Евгений Корнеев. г. Брянск.

    Чтобы полочка для мелочей выглядела привлекательно, оформил ее в виде рамки.
    По периметру старой рамки от картины сбил прямоугольную полку из досок толщиной 2 см и шириной 20 см. Затем при помощи клея и саморезов прикрепил рамку. Прикрутил навесы к каркасу с тыльной стороны и готовую конструкцию повесил на стену. Рамка придает полке шарм, а кроме того, не дает мелким предметам скатиться на пол.

    Ответить
  2. - Надежда Валежина, г. Санкт-Петербург

    Полочка «На приколе»
    ЛЕГКУЮ И ПРАКТИЧНУЮ УГЛОВУЮ ПОЛОЧКУ СМАСТЕРИТЬ СОВСЕМ НЕСЛОЖНО – УБЕДИТЕСЬ САМИ.
    Из деревянных реек сбиваем гвоздиками два одинаковых треугольника. Привязываем каждый за один из углов к вертикальному деревянному стоячку проволокой. Оплетаем полки смоченными водой бумажными трубочками.
    Из жесткой проволоки сгибаем красивые завитки. Обматываем их влажными трубочками и привязываем завитки к каркасу тонкой проволокой.
    Маскируем места соединения опять же трубочками.
    Грунтуем изделие клеем ПВА, разведенным водой, и акриловым лаком. Окрашиваем водной морилкой подходящего цвета.

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Тонкости окраски шпагата
    Для окраски шпагата использую пищевые красители, вино, чай, зелен-ку и др. В банку наливаю кипяток, высыпаю краситель и добавляю 1 ч.л. у уксуса на 0,5 л воды. Аккуратно помещаю в раствор шпагат и оставляю до получения нужного оттенка. Затем отжимаю и раскладываю на газеты, чтобы впиталась лишняя влага.
    Чтобы после отбеливания и покраски шпагат не лохматился, пропускаю его через пальцы, смазав их клеем Титан.
    Ирина Касьянова

    Ответить
  4. Иван Антоненко. г. Добруш.

    Полочка
    «Проще не бывает!»
    Березовый чурбак распилил ножовкой под косым углом — получился длинный спил шириной 1,5 см. В качестве держателя полочки использовал сучок подходящей формы. Распилил его вдоль пополам,на плоской стороне вырезал углубления и вставил в них две петли для подвешивания изделия на гвоздики. Приклеил сучок снизу к березовому спилу. На его неровный торец вкрутил два шурупа, благодаря которым изделие будет плотно прилегать к стене. Покрыл полочку лаком для дерева. Она заняла достойное место!

    Ответить
  5. Александр Кравченко, с. Михайловка Волгоградской обл.

    Полочка «Полевые цветы»
    С помощью электролобзика и других интрументов для обработки дерева смастерил из фанеры нарядную книжную полочку.
    Понадобилось: клей-карандаш шуруповерт (дрель) шлифма-шинка прибор для термической резки дерева фанера толщиной 6 и 18 мм.
    Полочку в два этажа изготовил высотой 568 мм, шириной 1047 мм и глубиной 93 и 195 мм (вверху и внизу соответственно).
    Для создания ажурного узора распечатал на принтере эскизы, наклеил их на фанеру. Заднюю ажурную стенку полочки — самый большой элемент — вырезал сначала цельной заготовкой, затем выпилил ажур.
    На большом листе фанеры обвел рисунок по контурам карандашом.
    Насверлил по линиям множество отверстий: для мелких сверлом d 1 мм, для более крупных — d 2 мм. Вырезал детали по этому «пунктиру» раскаленной вольфрамовой нитью прибора для термической обработки дерева.
    Тщательно обработал детали полки с помощь наждачки и шлифмашинки. Собрал изделие для примерки, подогнал его части по размеру. Склеил полочку. Покрыл ее белой краской на водной основе, не затрагивая торцы — изделие получилось с интересным эффектом «опаленных краев».

    Ответить
  6. Ольга Данильченко, г. Харьков

    Полочка из чемодана
    Чемодан, доставшийся от свекрови, превратила в стильную удобную полочку для кухни.
    ■ Ошкурила поверхность чемодана, протерла от пыли. Обезжирила все металлические части, окрасила их бронзовой краской из баллона. Очистила внутреннюю часть чемодана от ткани, ошкурила. Боковины оставила оклеенными тканью, поверх промазала клеем ПВА.
    ■ В крышке чемодана выпилила лобзиком проем под окошко. Корпус с крышкой покрыла акриловым грунтом, за исключением металлических деталей. Светло-зеленой акриловой краской покрасила чемодан изнутри и снаружи в два слоя с промежуточной просушкой
    ■ Из салфеток вырезала осенние листья. Сняв два нижних слоя бумаги, приклеила мотивы в произвольном порядке на чемодан с помощью декупажного клея. Внутренние боковые поверхности изделия покрасила в насыщенный зеленый ьцвет, высушила, покрыла лаком. Заднюю часть заготовки изнутри оклеила с помощью клея ПВА фетром терракотового цвета.
    ■ Оранжевым колером оттенила поверхность заготовки с помощью губки. Зафиксировала в проеме дверцы окошко из прозрачного пластика клеем Момент Кристалл.
    ■ Вырезала две полочки из ДВП толщиной 3 мм такого размера, чтобы они плотно помещались в чемодан и не пришлось использовать дополнительный крепеж. Покрасила заготовки в зеленый цвет, покрыла лаком и вставила в корпус.
    ■ Прошлась губкой по поверхности чемодана, заколеровав его в бежевый и оливковый цвета. Покрыла изделие лаком. Прикрутила на его заднюю сторону навесы для подвешивания на стену Оклеила по периметру окошко на дверце декоративной тесьмой.
    Чемодан с полками готов!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии