1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 7 средняя оценка: 4.14 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. С. КРАЙНОВ

    Вентиляция в козлятнике своими руками
    Для улучшения воздухообмена в хозпостройках, где содержится скотина, нужна хорошая вентиляция. Я остановился на простом варианте пассивной вытяжной вентиляции. Для изготовления использовал обычные ПВХ трубы, предназначенные для канализационной системы.
    У меня небольшой козлятник площадью около 7 кв. м, в котором содержатся две козы. Для вентиляции такого помещения достаточно трубы диаметром 110 мм. Больший диаметр приведет к потерям тепла зимой. Перед монтажом нужно рассчитать, откуда будет выходить труба изнутри помещения (из потолка или из стены) и где выходить снаружи. Желательно выводить трубу выше конька крыши, иначе кровля будет мешать вытяжке, особенно в ветреную погоду.
    Если места сборки ПВХ груб (резиновые манжеты) обработать силиконовой смазкой или намылить обычным мылом, то процесс монтажа значительно облегчится.
    Как правило, для притока воздуха в помещении дополнительно устанавливают приточную трубу. Ио в моем случае достаточно притока через неплотно прилегающую входную дверь.
    После монтажа желательно утеплить трубы вентиляции, чтобы в них не образовывался конденсат и влага не стекала на стены или на пол.

    Ответить
  2. Irina

    — По правилам содержать различные виды животных нужно раздельно, изолированно, в теплых чистых помещениях. Например, птицам нужны другие температура и освещение, чем домашнему скоту. Совместное содержание — источник взаимного заражения болезнями. Однако если помещение просторное, чистое, животные отделены друг от друга стеной и им обеспечен хороший уход, проблем может и не быть. Овец, коз можно содержать вместе при условии, что они спокойные. Корову и поросят можно держать под одной крышей,
    но убирать помещения необходимо своевременно и часто. Нельзя содержать вместе овец и крупный рогатый скот старше года — первые могут заразить инфекционным вирусным заболеванием — злокачественной катаральной горячкой.

    Ответить
  3. Андрей Кислицын

    Сарай у меня один, а я хочу разводить кур, телят, овечек. Можно ли их держать в одном помещении?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии