1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 6 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

8

Отзывы и комментарии: 8

  1. Михаил Казаков, г. Клин.

    Оригинальные скамейки
    Очаг – олицетворение семейного уюта и тепла. Собравшись у костра, приятно общаться с домочадцами и друзьями. Для большего комфорта я разместил вокруг него оригинальные скамейки.
    Взял бревна и распилил их на три части под углом. Одна длиной 2,5 м — сиденье, две другие по 1 м — стойки. В ножках-стойках вырезал полукруглые пазы под сиденье. Собрал конструкцию при помощи шкворней. Поверхность сидений зачистил наждачной бумагой. По желанию их можно покрыть лаком.

    Ответить
  2. Сергей МОСКВИН, г. Екатеринбург

    Мне на даче давно не хватало небольшого столика. Тратиться на покупку мебели не хотелось, и я решил сам сделать мини-столик из толстого бревна.
    Поваленное ветром, но еще не сгнившее дерево нужного диаметра я без труда нашел в ближайшем лесу. Из самой толстой части ствола выпилил фрагмент длиной 35-40 см, содрал с него кору и принес домой. Верхний спил и бока получившегося пня зачистил наждачной бумагой и покрыл лаком, а к нижнему спилу приделал 3 крепких колесика, которые вращаются вокруг своей оси. Столик вышел несколько тяжеловатый, но вполне симпатичный. По неровной поверхности – лужайке или газону – он движется с трудом, зато по забетонированной дорожке едет легко.
    Столик оказался очень востребован. На нем по участку вслед за солнцем курсируют горшки с комнатными цветами, а порой мы используем его как стол для еды и напитков, когда захочется перекусить под открытым небом в любимом саду.

    Ответить
  3. Нина Волкова, Краснодарский край

    Мой муж сделал стол и скамейки из металлического уголка и крашеных дубовых досок. Беда в том, что за зиму вся краска облущивается. Я уже и лаком покрывала, ничего не помогло. Может быть, есть какие-то устойчивые к перепадам температуры краски? Что вообще можно сделать, чтобы столик выглядел хорошо и летом, и зимой.

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      Дуб очень сложный в обработке материал, но вместе с тем он имеет и ряд преимуществ. Не стану вам предлагать снять доски и проморить их подобно тому, как это делали при изготовлении бочек раньше.
      Советую просто очистить доски от краски и пропитать их пропиточным маслом для древесины. Для круглогодичного пребывания на открытом воздухе потребуется пропитка не менее 10 раз. причем каждый сезон надо будет повторять операцию. Зато стол при этом приобретет естественный вид дерева и при этом будет прекрасно защищен от старения.

      Ответить
  4. Гость сайта "Своими руками"

    Вместительная скамья
    Стулья и полку очистила от старой краски, обработала наждачной бумагой. Полку прикрутила саморезами на стулья — готово удобное сиденье. Покрыла скамью морилкой, а затем лаком. Можно присаживаться.

    Ответить
  5. Н.С. ПЕТРОВ, г. Пенза

    Столбик вверх ногами
    У меня в саду деревянная скамейка, сиденье хорошее, а вот ножки явно подгнили. Как мне продлить скамье жизнь?

    Ответить
    • Иван ВИНОГРАДОВ, г. Пенза

      Самое уязвимое место деревянных столбиков – то, что находится на уровне грунта. Поэтому я обильно пропитал хорошим антисептиком середину столба (примерно по 12-15 см выше и ниже уровня грунта) и дал ему высохнуть. Потом покрыл дерево несколькими слоями битумной мастики. Столбик к установке готов. Снял верхнюю часть скамейки, вынул из земли старую ножку, расширил и углубил ямку, насыпал на дно немного щебенки,
      поставил туда столб и по краям насыпал более мелкого щебня, утрамбовывая его ногами. Добился, чтобы столбик не шатался.
      Столбик я установил комлем вверх. Депо в том, что даже в мертвом дереве влага будет подсасываться капиллярами от бывшего корня вверх по стволу. Если поставить столбик, так сказать, вверх ногами, он прослужит несколько дольше.

      Ответить
  6. Михаил

    Сколько может стоить такая скамейка, только со спинкой.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии