Отзывы и комментарии: 4

  1. Мария Гречихо, г. Солигорск.

    «Коронованный» портал своими руками

    После перепланировки в квартире вход на кухню перенесли на другую стену. Установка двери — затратный и трудоемкий процесс. Чтобы сэкономить время и деньги, со стороны комнаты оформили проем порталом в греческом стиле. Вот что у нас получилось.
    Пластиковую водопроводную трубу d 12 см и длиной 200 см муж разрезал подлине на две половины. Внутреннюю часть каждой заготовки я заполнила гипсовым раствором и оставила сохнуть — получились колонны.

    Внизу проема, используя строительный клей, зафиксировала опорные тумбы из пенопласта (фото 1). Над ними муж прикрепил к стене дюбель-гвоздями заготовки из труб и гипса.

    Вверху проем дополнили «короной» (фото 2). Для ее изготовления нарезала несколько полосок пенопласта разной длины и ширины (начинала с самой большей , затем уменьшала длину и ширину на 10 см). Заготовки склеила между собой, укладывая одна на одну. Получившуюся деталь оформила остатками потолочного плинтуса. Готовую «корону» мы установили на колонны и прикрутили к стене длинными саморезами.

    Все обрамление покрыла акриловыми красками белого и золотистого цветов. Нижние тумбы обрамила пластиковым плинтусом. Такой вариант оформления очень понравился родным, а друзья взяли эту идею на заметку.

    portal-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Николай Головачёв.

    Рамка для зеркала
    В таком же стиле вырезал рамку для зеркала (фото 2), которая состоит из четырех частей. Каждую вырезал по шаблону из доски сечением 30×5 см и придал конечную форму резцами. Детали соединил шкантами на клею. К нижней части рамки при помощи саморезов прикрепил двойную полку для мелочей, предварительно промазав место соединения клеем. Готовую конструкцию покрыл лаком по дереву. После высыхания вставил в рамку зеркало и закрепил ее на стене.

    rama-dlya-zerkala

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Каминная полка своими руками
    Очаг в комнате загородного дома умелец украсил фигурной полкой с подсвечниками (фото 1) Из доски толщиной 5 и шириной 30 см на длину камина вырезал основание. Из такого же материала по бумажному шаблону при помощи электролобзика и стамески смастерил фигурную резную стенку, которую закрепил на основании. На токарном станке выточил две деревянные заготовки под
    подсвечники. Резцом придал им конечную форму. Готовые детали закрепил на основании по краям. Изделие покрыл двойным слоем лака.

    kaminnaya-polka

    Ответить
  4. Анатолий

    Отличный получился каминный портал – ценно что самодельный – СПАСИБО!!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии