1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Валерий Сычев, Московская обл.

    Затеяли капитальный ремонт в доме. Хотим в гостиной сделать кессонный потолок. Нам предлагают гипсокартонный вариант. Какие плюсы и минусы этого материала? Какая должна быть минимальная площадь помещения, чтобы такой потолок не давил?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Как известно, кессоны — это углубления, ниши в потолке, созданные естественным путем стыковки балок или намеренно смонтированные.

      Поэтому, проектируя потолок с кессонами, заранее смиритесь с потерей общей высоты помещения. Надеюсь, потолок вашей комнаты имеет завидную высоту — около 3 м. И говорить тут следует не о минимальной площади помещения, а о высоте потолка. Хотя ощущение «давит потолок или нет» сугубо личностное — кому-то и при 2,5 м комфортно, а другому — и 3 м мало. Самым главным преимуществом таких гипсокартонных потолков является цена, которая удачно сочетается с качеством.

      Гипсокартон за приемлемую цену позволяет придаватьлюбым потолкам неповторимый двух- или трехуровневый дизайн. Заметным преимуществом материала является экологичность гипса, который с двух сторон покрыт картоном. Благодаря этому потолок дышит, на нем не образуется никакой плесени. К заметным недостаткам гипсокартона следует отнести способность пропускать влагу, что означает, что при потопе такой потолок изменит свою форму, к которой уже не вернется. Компенсировать эту беду можно за счет специальных гипсокартонных л истов, не боящихся влаги. И последнее — не применяйте кессонные потолки в комнатах с темной мебелью и слабым освещением. В ином случае вы сами испугаетесь угрюмой и неприятной атмосферы помещения.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии