Отзывы и комментарии: 3

  1. Михаил Чёрный

    Подставка-конструктор своими руками
    Цветочные вазоны, стоящие на полу, царапали пол и мешали во время уборки. Поэтому решил смастерить для них удобные подставки.

    От бруска сечением 6×2 см отрезал четыре заготовки длиной 35 см и две длиной 25 см (зависит от диаметра горшка). Две длинные заготовки соединил между собой попарно с помощью одной короткой, прикрутив ее чуть выше середины саморезами (можно способом шип-паз). Получилась одна часть стойки, вторую собрал аналогично. В коротких перекладинах по центру вырезал паз вполдерева и соединил детали крест-накрест. Место крепления промазал клеем по дереву. Стойка для цветов готова.

    podstavka-dlya-cvetov1

    Ответить
  2. Максим Мищенко, г. Воронеж.

    Фигурная подставка
    Из куска фанеры смастерил многофункциональную подставку. Ее можно использовать для чаепития, как передвижной столик или кашпо для цветов.
    После ремонта остался кусок фанеры в форме «мальтийского» креста. Купил балясины и прикрепил их к фанере саморезами и эпоксидным клеем. В качестве ребер жесткости использовал деревянные бруски.
    Получилась легкая и удобная декоративная подставка — ее можно перемещать по всей квартире, устанавливая в нужном месте. Домочадцы довольны!

    Ответить
  3. Любовь Данилович

    Оригинальная подставка под горячее получилась из палочек от мороженого и деревянных бусин. Настоящее украшение стола!
    Понадобится: 33 палочки от мороженого бусины d 1,4 см и d 0,9 см прочные нитки (или леска) иголка шило (или дрель с тонким сверлом) кусочек кожи.
    На каждой палочке делаем потри отверстия — в центре и по краям.
    С помощью иголки и нити собираем подставку, чередуя палочки с бусинами. Затягиваем нитки, концы связываем.
    Чтобы закрыть отверстие по центру подставки, разрезаем винную пробку на тонкие кругляши и проделываем в центре каждого отверстие шилом (можно дыроколом). Снова склеиваем кругляши в одну деталь. Вставляем эту пробку в центр подставки. А чтобы зафиксировать ее, протягиваем сквозь пробковую серединку иглу с нитью, заводим ее за нить основы (которой стянуты палочки) и снова возвращаемся в центр. Так закрепляем центральную часть нитью между всеми бусинами
    Вырезаем два кружочка из кожи и приклеиваем их на середину подставки (сверху и снизу), чтобы закрыть нитки крепления.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии