1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 9 средняя оценка: 4.89 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Светлана

    Из чайной пары можно сделать оригинальную кормушку для птиц. С помощью клея закрепите чашку и блюдце, лучше, чтобы чашка лежала боком. Кормушку повесьте на толстую проволоку, с одной стороны закрепленную на ручке чашечки, а с другой – на ветке дерева.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Общежитие для пернатых
    На своем участке для птиц построил настоящее общежитие: на одном шесте прикрепил несколько домиков, один из которых сделал двухэтажным. А чтобы вся конструкция не рухнула, стойку сварил из металлических уголков и квадратного профиля.

    Ответить
  3. Владимир Легостаев, г. Москва.

    Смастерил воробьям коммуналку, которую они быстро и с удовольствием заселили!
    Понадобилось: доски, ламинат, саморезы, шуруповерт, дрель, карандаш, рулетка, ножовка.
    Выпилил из широких досок три заготовки. В одной (фасаде) просверлил 10 отверстий-входов на равноудаленном расстоянии друг от друга. Скрепил саморе-зами эту заготовку с задней стенкой и нижней частью «коммуналки» в форме перевернутой буквы П.
    Для придания дополнительной прочности конструкции выпилил из доски перегородки. Вставил их вертикально в коммуналку между входами, прикрепил к боковинам саморезами.
    Крышу домика вырезал из ламината. Зафиксировал сверху на боковинах саморезами.
    Птичий «барак» расположил горизонтально на двух еловых ветках, на высоте 3-х м от земли. Для надежности привязал конструкцию к дереву.
    Крылатые квартиранты остались довольны.

    Ответить
  4. Татьяна ТОСКУЕВА, г. Сумы

    Угощение для птах
    Как то увидела фото птичьей кормушки из 5-литровой бутылки. Я смастерила такую кормушку по более упрощенной схеме.
    Взяла такую же 5-литровую бутылку, положила набок и закрепила между ветвей алычи с помощью проволоки. Верх немного срезала. Насыпала в кормушку 2 литровые банки семечек – больше нельзя, так как они высыпаются. За время зимы вода там не скапливалась. На веточки алычи я наколола кусочки сала. А на столе поставила под этим же деревом кувшинчики с водой.
    Рядом с дачным массивом у нас сосновый и лиственный леса, поэтому птицы прилетали к кормушке разные: и дятлы, и сойки, и синицы разных видов, и пищухи, и поползни…
    Теперь у меня задумка: вырастить тыкву лагенарию и сделать из нее синичник.

    Ответить
  5. Marina 65

    С понижением температуры воздуха и началом кратковременных снегопадов наши пернатые друзья стали все чаще напоминать о себе. Прилетают, стучатся клювами в окно, взывая о помощи.
    А с наступлением настоящей зимы, особенно когда земля сплошь покрывается снегом, птицы начинают испытывать серьезные трудности в поисках корма.
    ш а о да
    Сейчас самое время изготовить для пернатых друзей кормушки. Конструкции их могут быть самыми разными, вплоть до пластиковых бутылок, в которых вырезаны «окна». Но возникает еще одна проблема: как подвесить такую «столовую», чтобы и птицам было удобно, и эстетика не страдала. А то ведь многие просто вбивают гвозди в оконные коробки или рамы. Выглядит это весьма небрежно, да и древесина портится.
    Поэтому я хочу предложить конструкцию кронштейна для подвешивания кормушек или даже просто пучков травы с семенами и кусочков сала (его особенно любят синицы). Сделать его очень просто, однако данное приспособление надежно в эксплуатации, при этом отпадает необходимость забивать несколько гвоздей.
    Для изготовления кронштейна потребуется стальная проволока толщиной 3 м. Из нее делаем заготовку про-
    извольной длины, в зависимости оттого, где будет закрепляться кронштейн. Получившийся пруток сгибаем пополам или смещаем место сгиба так, чтобы получились концы разной длины. В место сгиба вставляем гвоздь, равный диаметру шурупа, которым будет крепиться кронштейн. Хорошо обжимаем проволоку вокруг гвоздя, чтобы получилось кольцо. Затем на 2 см ниже него отгибаем один конец проволоки под прямым углом – получается консоль. На ее конце делаем крючок, на который в дальнейшем можно будет подвесить кусочек сала для синиц или какое-то другое лакомство. На втором конце заготовки тоже делаем крючок. к нему можно прицепить пучки сухой травы.
    Вся несложная конструкция показана в двух проекциях на рисунке.
    Готовый кронштейн прикрепляем шурупом с шайбой в выбранном нами удобном месте, где можно быстро пополнить кормушку пищей для пернатых. Саму ее можно подвешивать как за консоль – это удобнее, когда кронштейн прилегает, например, к дереву или дощатой поверхности, даже к окну. Чем длиннее конец проволоки, который загибается в качестве консоли, тем дальше кормушка будет отстоять от вертикальной поверхности. А можно зацепить ее за нижний крючок, если кронштейн прикрепляется к суку дерева или какой-то перекладине. Если есть желание. можно подвесить две кормушки, каждую со своим набором «блюд» для разных птиц. В любом случае пернатые будут вам благодарны за помощь в выживании в суровых зимних условиях.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии