1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Татьяна , г. Тверь

    У нас с соседями по даче отношения самые доверительные, поэтому заборы между участками носят чисто декоративный характер. С соседями справа мы, например, соорудили заборчик своими руками. Собрали старые черенки от лопат и грабель, сделали их одинаковой высоты. Вбили в землю на границе участков на одинаковом расстоянии друг от друга. Сверху натянули проволоку параллельно земле и к проволоке параллельно черенкам натянули бечевку через каждый метр. На черенки для красоты нацепили старые кувшинчики и чугунки.
    Вдоль изгороди посадили клематисы. Они довольно быстро начали цепляться по бечевкам вверх, и скоро наша изгородь зазеленела.
    С соседями слева мы посадили вдоль границы несколько кустов снежноягодника. Сосед нещадно стрижет его по несколько раз за сезон, поэтому выглядит изгородь очень аккуратно. Причем белые плоды на кустах сохраняются до самой зимы, так что даже поздней осенью наша изгородь остается красивой.

    Ответить
  2. А. КАШКАРОВ Вологодская обл.

    Прутья как элемент декора
    Из обычного рогоза я сделал своими руками складной заборчик для декора. Покрытый же лаком, он может «работать» и на свежем воздухе. Такую же конструкцию можно сделать из камыша или тростника и даже из ивовой лозы.
    Кстати, лозе можно придать иную форму (сделать изгибы) и цвет, если прогладить горячим утюгом через фланелевую тряпицу. Только учтите, что чем сильнее нагрет утюг и чем дольше проглаживать стебли, тем темнее они становятся (от светло-коричневого до черного). Покрасить прутья можно и с помощью анилиновых красителей, а для стойкости цвета в раствор добавляют уксус и соль. Примерный состав рекомендуемого раствора: вода – 8 л, краситель – 20 г, уксус -100 г, соль – 1 ст. ложка. Раствор доводят до кипения, погружают в него сразу несколько прутков и кипятят 15-20 мин, затем лозу хорошо промывают в проточной воде и сушат.
    Предварительно определив ширину окна («ячейки») – оно зависит от бытового предназначения будущей сетки, я подобрал прутья примерно одинаковой толщины (5 мм). Выровнял их по длине, срезав излишки. От грязи очистил с помощью влажных
    салфеток. А затем, наложив лозу одну на другую крест-накрест, аккуратно соединил между собой обойными гвоздями. Длина такого гвоздя невелика, всего 10-11 мм, а толщина не больше 0,8-1 мм.
    Такой складной заборчик может храниться сколь угодно долго и не занимать много места. Покрытый лаком, он станет прочнее и долговечнее.

    Ответить
  3. Татьяна

    Не спорю — все это красиво, но недолговечно. На родительской даче забор из деревянного штакетника когда-то покрыл краской (окись хрома с добавлением бордоской смеси в порошке), так он простоял 25 лет. А на моей даче грунтовые воды от поверхности земли всего в 1-1,2 м, поэтому плетень даже с обработкой стоит всего 3-5 лет. И как быть?
    Сергей, Московская обл. В таком случае вам подойдет другой вариант: забор можно сформировать из саженцев влаголюбивой ивы, посаженных плетенкой.
    Эту работу лучше делать весной. Выройте канавку нужной длины и формы на ширину и глубину в полтора штыка лопаты. Саженцы должны быть примерно одного размера, иначе более развитые будут обгонять в росте те, что поменьше и послабее, и угнетать их. Для плотной стены на погонный метр высадите 10-12 хлыстиков, для более прозрачной — 6-8. Первое и последнее деревца установите вертикально (можно выбрать саженцы послабее), все остальные должны образовывать ромбовидный рисунок. Установите их в канавку, чередуя наклон ствола вправо-влево. Перекрещивание
    начинается уже на уровне корневой шейки, далее стволики в таких местах можно скреплять проволокой или шпагатом.
    Высаживайте растения быстро, их корни не должны пересыхать. Заполните канавку сначала на 3/4 высоты плодородной рыхлой почвой, несильной струей воды тщательно пролейте ее и потом засыпьте до верха, еще раз выровняв растения и слегка утрамбовав почву.
    Во время роста слабые саженцы не трогайте, у сильных боковые побеги укорачивайте или обрезайте совсем. Удаляйте также часть листвы снизу. Летом регулярно поливайте. В следующий сезон (до распускания почек) переплетите побеги, скрепив эти места шпагатом.

    Ответить
  4. Евгений РОЗАНОВ, г. Минск

    ПЛЕТЕНЫЙ ЗАБОР ИЗ БОРДЮРНОЙ ЛЕНТЫ СВОИМИ РУКАМИ

    у меня большой участок, а на заграждении хотелось сэкономить. Можно было, конечно, повесить рабицу, но мне не нравится, что она совершенно не прячет двор от постороннего глаза.
    И вот что я надумал, совместив идею сеточного и дощатого забора.
    Вкопал железные трубы-столбы, просверлил в них отверстия и натянул параллельно поверхности земли трос. У меня три линии троса, но чем больше, тем замысловатее можно сделать рисунок.
    Потом купил бордюрную ленту. На большой забор ленты понадоби-
    лось много, но это даже хорошо -купил ее оптом со скидкой.
    Вплел вертикально полоски ленты в трос (как переплетение ниток в хлопчатобумажной ткани). Затем вплел горизонтальную ленту, которая удерживает вертикальную ленту на тросе.
    Кстати, ее можно сделать другого цвета. Приклепал вертикальную ленту к горизонтальной вытяжными заклепками (отверстия делал газовым паяльником). И пригласил домашних полюбоваться нашим новым забором. Получилось на редкость красиво!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии