1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 6 средняя оценка: 4.33 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Основная масса нашего дачного инвентаря приспособлена для работы летом и зимой отдыхает. Но есть возможность кое-что приспособить и для покорения снежной целины.

    Вот, например, на обычную колесную садовую тележку я установил лыжу, сделанную из двухметровой доски (фото 1). А чтобы она при этом не зарывалась в снег, прикрепил на ее носу изгиб из жести. На лыже также соорудил простейшее крепление для тележки, которое состоит из двух деревянных брусков, установленных на ребро (фото 2), и рейки-перемычки между ними.

    Когда я закатываю на лыжу тачку, ее колесо входит между брусками и упирается в перемычку. Все -теперь мне остается только, привычно сжав в ладонях ручки тележки, толкать ее вперед, и она легко и непринужденно (даже полностью нагруженная) едет на лыже.
    Если крепление установить ближе к ее пяточной части, то это позволит пробираться даже по глубокому снегу, ведь в этом случае нос лыжи будет слегка задираться и тогда вся конструкция начнет работать по принципу ледокола. Удобство тут заключается еще и в том, что не нужно снимать у тачки колесо, при необходимости можно ее использовать как обычно. Но самое интересное, что за собой тачка на лыже оставляет уплотненную дорожку, по которой можно потом свободно ходить (фото 3).

    Разок проехал – проход готов. Это намного проще и быстрее, чем кидать снег лопатой. Чем тяжелее телега, тем плотнее снег на полученной дорожке. Тем легче потом по ней ходить.
    В.Легостаев Москва

    telejka-na-lyjah

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии