1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 4.60 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Алевтина Аркадьевна Белопольская, Орловская обл.

    Желательно нисколько. И почва уплотняется, и сорняк напирает. Но есть мнение, что грядка должна простоять двое суток при теплой погоде и 4-5 дней при прохладной. За это небезосновательно ратуют поклонники органического земледелия — чтобы в полной мере включились бактериальные процессы и в гряде установилось равновесие. Так что и так и так можно. А если любопытно — попробуйте так и так. И нам расскажите!

    Ответить
  2. Галина Дмитриевна Лукашенко, г. Ахтырск

    Сколько гряда может стоять незасеянной, с момента ее изготовления до посева овощей?

    Ответить
  3. Иван

    Все виды кровельных материалов предназначены для устройства крыш различных зданий и сооружений. До начала массового производства они проходят тестирование на долговечность, прочность, горючесть и другие показатели. Степень опасности для человека различных видов шифера при устройстве стенок для гряд и продолжительность их службы в этом качестве не исследовались ни одним научным учреждением.
    Для устройства высоких грядок, на мой взгляд, лучше подойдет пластиковый шифер, так как он очень прочный, влагостойкий, устойчивый к морозам и агрессивным химическим веществам.
    Асбоцементный шифер также обладает высокой прочностью и морозоустойчивостью. Но его недостатком является хрупкость. Кроме этого, некоторые источники отмечают неблагоприятное воздействие асбоцемента на почву, особенно в зоне соприкосновения.

    Ответить
  4. Вера ВЛАСОВА, г. Чебоксары

    Я знаю, что есть три вида шифера: металлический; пластиковый, или резиновый и асбоцементный. Подскажите, пожалуйста, какой из них безопаснее для грядок и дольше прослужит? У нас грядки в досках, но так как сад на болоте, влажность высокая, стало появляться много улиток.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии