Отзывы и комментарии: 3

  1. Юрий Афанасьев

    Подвесной органайзер для инструмента своими руками

    Для удобного хранения мелких инструментов над рабочим местом в своей мастерской разместил компактный держатель.

    Кусок пластиковой трубы d 32 мм нарезал на отрезки длиной 100 мм. Один край каждой заготовки при помощи стусла обрезал под углом 45 град. Готовые ячейки (смт фото) закрепил на доске сечением 10×2 см длиной 100 см на равном расстоянии друг от друга саморезами. Держатель подвесил на стену над верстаком и разложил в отсеки необходимые приспособления. Аналогичную конструкцию можно использовать для более крупного инструмента.

    Для этого необходимо нарезать ячейки из трубы большего диаметра. Если часто используемый инструмент разный по размеру — на деревянном основании можно закрепить отсеки нужной величины.

    dlya-instrumenta

    Ответить
  2. Александр Онысько

    Полка для инструментов своими руками
    Во время ремонта техники в гараже заметил, что нужный инструмент зачастую валяется по всему помещению. Решил эту проблему, смастерив удобную полку.
    Доску толщиной 20 мм и шириной 150 мм разрезал на девять одинаковых частей. Шесть досок расположил попарно, скрепив на торцах оставшимися тремя при помощи саморезов (см. фото) В каждой парной секции сделал нужное количество надрезов под углом 20-30 град, для крепления рожковых ключей, отверток и других инструментов.
    На боковых торцах вверху вбил несколько гвоздиков, чтобы вешать более крупный инструмент. А на нижнюю и верхнюю полки можно положить то, что сложно подвесить, например, рубанок.

    Ответить
  3. Людмила Петухова. г. Вольск Саратовской обл.

    Ящик для инструментов
    Для хранения инструментов изготовил вместительный сундучок с двойным дном из футляра старой швейной машинки Singer.
    С поверхности крышки снял наждачкой остатки лака и отшлифовал ее.
    Отрезал электролобзиком верхнюю часть чехла. Снял с него ручку. Разобрал составные боковины вырезал из фанеры дно будущего сундучка. С помощью валика нанес на все элементы тонирующую пропитку цвета тик.
    Смазал пазы деталей клеем ПВА и собрал их в короб (пока без крышки и дна). Для надежности сбил его дополнительно мелкими гвоздиками.
    Прикрепил дно к корпусу чехла саморезами, а крышку — на петли.
    Из фанеры выпилил три вертикальные перегородки и одну горизонтальную — фальш-дно. Состыковал вертикальные перегородки друг с другом «в прорезь», установил их внутрь футляра К фальш-дну прикрепил ручку и уложил заготовку в короб.
    Оформил наружную часть изделия резными штапиками, а также ремнями-застежками. Ручку на крышку прикрепил саморезами, не забыв и про фирменную табличку SINGER.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии