2 отзывов

  1. Юрий

    Ларец для белья своими руками

    Недавно обновили интерьер ванной комнаты, заодно решили сменить корзину для белья. Вместо того, чтобы тратиться на магазинный короб, смастерил свой из обрезков реек и досточек.
    Из реек собрал шесть рамок: две двухсекционные — передняя и задняя стенки, две односекционные — боковины, крышка и дно. К ребрам каждой рамки по периметру прибил маленькими гвоздиками планки так, чтобы по внутреннему контуру получились пазы по всем сторонам.
    По ширине секций подготовил нужное количество планок из обрезков доски. Планки завел в паз так, чтобы между ними был зазор примерно 5 мм (фото 1)
    Готовые стенки соединил в короб. К верхней грани прибил рейку (фото 2), чтобы верхние планки не вываливались из пазов.
    Снизу саморезами закрепил дно, для надежности снаружи укрепил конструкцию дополнительным обрамлением из реек (фото 3) Прикрутил ножки.
    На петли зафиксировал крышку короба и закрепил веревочную ручку.

    korob-dlia-belia-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Наталья Маслова

    Плетеные коробки для одежды своими руками
    В моей гардеробной комнате нет закрытых шкафов, поэтому на стеллажах храню белье и мелкую одежду в коробках. Чтобы помещение имело презентабельный вид, изготовила эти коробки-секции сама.

    В качестве основы использовала картонные ящики из-под обуви. Чтобы создать плетенку из ткани, проколола по периметру дна отверстия на расстоянии примерно 2 см. Продела сквозь них тонкие полоски ткани в виде стоячков и натянула на лицевой стороне основы. Снизу зафиксировала их клеем, а сверху — портновскими булавками. Оплела подготовленное основание тканевыми лентами, а изнутри оклеила подходящей материей. Концы стоячков сплела в виде косички и подклеила к коробке.

    Для крышки выкроила из плотной ткани две одинаковые детали. Сложила их лицевыми сторонами наружу и прострочила по периметру. Припуски обработала косой бейкой. Креплю крышки к контейнерам с помощью пришитой контактной ленты. Для удобства привязала к коробкам ручки из толстого шнура.

    На заметку
    Некоторые секции можно просто оклеить тканью, чтобы сократить время на их изготовление.

    korob-dlya-odejdy-svoimi-rukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам