1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Анна Борисовна Воеводина

    При покупке семян смотрите на срок годности, берите только свежие. Никогда не гонитесь за дешевизной, часто по низкой цене продают старые семена, которые вряд ли взойдут. И если вы покупаете семена иностранных фирм, не ориентируйтесь на указанные на упаковке сроки посева, пикировки и высадки в открытый грунт. Многие фирмы просто переводят эту информацию на русский язык, не адаптируя к российским условиям. Поэтому может оказаться, что, например, петунию (если верить информации на пакетике) нужно сеять в апреле, тогда как на самом деле ее семена высевают очень рано, еще в феврале. Поэтому, если культура вам пока незнакома, прочитайте информацию о ней.

    Ответить
  2. Людмила ЗЕЛЕНКЕВИЧ

    Раньше возила на дачу пакетики с семенами в сумке. Случалось, семена из открытых пакетов высыпались, если не были зафиксированы скрепками. А последние пару лет приспособила для семян… фотоальбомы, которые лежали дома без дела. Они оказались очень удобными, подходящими по размеру — в отделение для фотографии входят любые пакетики. Можно разложить семена в любом порядке, они не рассыпаются, удобно перевозить и искать нужный сорт: листай себе странички — всё на виду!

    Ответить
  3. Ольга ХВАЛЬКО, г. Светлогорск

    По народной примете, при посеве нельзя перекладывать семена из руки в руку, иначе не будет хорошего урожая. И нельзя злиться, высевая семена лука или сажая севок, — вырастает горьким.

    Ответить
  4. Марина ШЕВЦОВА, г. Волжский

    Столько, сколько нужно
    Чтобы приобрести посевного материала столько, сколько нужно, пользуюсь нормами расчета. На 10 кв.м площади необходимо семян:
    ■ капусты белокочанной -12-15г;
    ■томата и перца — 2-3 г;
    ■ огурца —6-8 г;
    ■ тыквы — 3-4 г;
    ■ арбуза — 2-3 г;
    ■ дыни — 1,5-2 г;
    ■лука-чернушки — 6-10 г;
    ■ чеснока —500-600 г;
    ■ моркови — 4-6 г;
    ■ петрушки — 8-10 г;
    ■свеклы столовой — 10-12 г;
    ■ редиса— 17-23 г;
    ■ фасоли — 90-150 г;
    ■ шпината — 24-60 г;
    ■ укропа — 30 г.

    Ответить
  5. Сан Саныч

    В условиях квартиры для семян надо выбрать темное прохладное место (не обязательно холодное, именно прохладное по возможности), с температурой примерно +16…+18°С. Влажность — среднеквартирная, да и вряд ли стоит пытаться ее менять в ту или иную сторону.
    Желательно держать семена в пакетах из не ламинированной бумаги, ни в коем случае не в герметичной таре: семена хоть и спят, но дышат!
    На каждом пакете должна быть запись о характере содержимого и обязательно дата сбора семян — все они имеют ограничения по срокам всхожести.
    Естественно, они должны быть недоступны ни для грызунов. ни для насекомых типа молей или крупяных жучков (раньше в садовых хозяйствах семена однолетников для открытого грунта зимой хранили в паяных жестяных коробках).
    А резюме — в картонной коробке в прохладной кладовке, в самодельных пакетиках из рыхлой упаковочной бумаги абсолютное большинство семян прекрасно вылеживают свой срок хранения!

    Ответить
  6. Лидия Кононовна Некрасова

    Как правильно хранить семена в домашних условиях? Есть ли какие-то особенности?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии